Главная / Газета 3 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Ничушкин продолжит карьеру в Далласе

По материалам Sports.ru
Фото: SPORT.RU
Фото: SPORT.RU
shadow
В Национальной хоккейной лиге на домашней арене клуба «Нью-Джерси Девилз» «Пруденшл Центр» состоялась официальная церемония драфта новичков – 2013. Сенсаций не случилось. Под первым номером был выбран центрфорвард Нэтан Маккиннон, права на которого получил «Колорадо Эвеланш». Вторым стал «русский» финн Александр Барков (сын российского тренера казанского «Ак Барса» Александра Баркова) – «Флорида Пантерс», третьим – Джонатан Друэн, левый крайний «Галифакса», который достался «Тампе Бэй Лайтнинг». А россиянин Валерий Ничушкин (на фото) получил десятый номер. Отныне права на него будут принадлежать клубу «Даллас Старс».

Ничушкин стал четвертым европейским хоккеистом, выбранным на драфте после Баркова, шведского форварда Элиаса Линдхольма («Каролина», пятый номер) и финского защитника Расмуса Ристолайнена («Баффало», восьмой номер). Ведущее спортивное издание Далласа Dallas Morning News, комментируя данный выбор, отметило, что атакующий потенциал россиянина выше, чем у любого доступного на церемонии хоккеиста. А тот факт, что челябинец был свободен после того, как свой выбор сделали девять команд, издание объясняет тем, что у правого крайнего есть выгодный вариант продолжения карьеры в московском «Динамо». Напомним, что Ничушкин был признан лучшим новичком Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2012/13. В регулярном чемпионате и плей-офф форвард провел 43 матча за «Трактор», в которых набрал 15 очков (10+5). 1 мая «Динамо» объявило о переходе Ничушкина из «Трактора» в результате обмена (челябинцы получили право выбора на драфте КХЛ и денежную компенсацию), но три недели спустя Ничушкин заявил о своем желании провести сезон-2013/14 в НХЛ. В итоге игрок расторг контракт с «Динамо», но при этом клуб сохранил права на хоккеиста в КХЛ.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: