Главная / Газета 1 Июля 2013 г. 00:00 / Спорт

Исинбаева хочет отдохнуть перед Рио

Дмитрий АНТОНОВ
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева одержала вторую победу в сезоне, выступая в чешском городе Острава в рамках соревнований ИААФ «Мировой вызов». Результат россиянки – 4,78 см – оказался не настолько солидным, чтобы говорить о том, что спортсменка уже вернулась к прежним кондициям (четыре попытки преодолеть 4,84 см закончились неудачей), но важным с точки зрения психологической уверенности. В Остраве многократной чемпионке и рекордсменке мира удалось перепрыгать обладательницу лучшего результата нынешнего сезона – 4,90 см – кубинку Ярислей Сильву, которая заняла второе место со скромными 4,72 см.

О своих ближайших планах Елена рассказала журналистам еще до открытия турнира. Главный старт – чемпионат мира в Москве, к которому она сейчас усиленно готовится, а вот после завершения нынешнего сезона самая знаменитая прыгунья с шестом в мире хотела бы сделать перерыв. «Мне 31 год, естественно, я, как любая молодая женщина, мечтаю о семье, детях. Но и участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро не дает мне покоя. Я всегда говорила, что если бы выиграла в Лондоне золотую медаль, ушла бы из спорта. Но поскольку мои амбиции не удовлетворены, приняла решение еще раз попытаться стать трехкратной олимпийской чемпионкой. Сейчас хочется грамотно распределить силы, найти время и для личного счастья, и для продолжения карьеры», – поделилась Исинбаева своими мыслями.

До чемпионата мира одним из самых важных стартов для спортсменки станет чемпионат России, он пройдет на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» с 22 по 25 июля.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: