Главная / Газета 27 Июня 2013 г. 00:00 / Спорт

Разгадать Руанду

Наши юные волейболисты постараются успешно выступить на чемпионате мира

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

В четверг в Мексике открывается юношеский чемпионат мира по волейболу (возрастная категория до 19 лет), одним из 20 участников которого является и сборная России. Причем она выступит в статусе сильнейшей команды Старого Света. Напомним, не так давно юные россияне выиграли чемпионат Европы, добившись успеха во всех семи матчах и отдав соперникам за целый турнир всего три сета.

На «мире», кстати, нашей команде снова предстоят встречи с французами и финнами, которых они побеждали на континентальном первенстве. Кроме того, в одну группу с Россией, базирующуюся в Тихуане, попали Иран и загадочная Руанда. Первый поединок – как раз с чемпионом Азии 28 июня (а по московскому времени уже 29-го). В плей-офф выходят по четыре команды из каждого квинтета.

До места проведения чемпионата мира россияне добирались тремя авиарейсами, пробыв в пути в общей сложности почти 30 часов. «Думаю, ребята должны преодолеть последствия тяжелого перелета и акклиматизации, – оценил в беседе с корреспондентом «НИ» готовность команды к началу турнира главный тренер Александр Кариков. – Ну, может, не на пик формы выйти, но набрать нужную кондицию. Все же почти неделя на адаптацию у нас была. Есть ряд моментов, которые меня смущают. Ребята никак не могут восстановить подачу. Нет уверенности пока в этом элементе. А подача – наше ключевое оружие. Есть сомнения и по отдельным игрокам. Хотя, конечно, с основным составом я определился, да и с заменами тоже. Но посмотрим, смогла ли команда переварить довольно большой объем работы, который мы с помощниками предложили ей в подготовительный период... И сможет ли она выдержать тот острокомбинационный стиль игры, который мы ей прививали. Не хотелось бы сбиваться на примитив. Обнадежили две партии контрольного матча с кубинцами уже здесь, в Тихуане. Правда, действовали все-таки с перепадами, теряли концентрацию. Будем с этим бороться».

По словам Александра Карикова, сразу бросается в глаза то, что на этом чемпионате большое количество команд примерно одного уровня. «Иран сыграл на равных с Кубой, – приводит пример собеседник «НИ», – да, в товарищеской встрече, но тем не менее. Египет обыграл Францию... Во многих странах волейбол в последнее время активно развивается, работают специализированные центры подготовки, и такая политика приносит свои плоды. Так что, думаю, нас ждет интересный, непредсказуемый турнир».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: