Главная / Газета 20 Июня 2013 г. 00:00 / Спорт

Испанский футбол ждет светлое будущее

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Во вторник вечером сборная Испании стала чемпионом Европы по футболу среди молодежных команд (возраст игроков до 21 года). В финале проходившего в Израиле турнира она уверенно победила Италию (4:2). Главный герой решающего матча полузащитник «Барселоны» Тиаго Алькантара еще в первом тайме оформил хет-трик. «Я получил настоящее наслаждение от нашей великолепной игры на этом чемпионате. Мы были хороши на каждом участке поля. Благодарю всех своих партнеров по команде, а в особенности нападающего Альваро Морату, лучшего бомбардира турнира», – цитирует uefa.com Алькантару, который по иронии судьбы является уроженцем Италии.

Молодые испанские футболисты стали чемпионами Европы второй раз подряд и четвертый вообще. Кроме того, они лучшие на континенте и в более младшей возрастной категории, до 19 лет. В общем, есть кому прийти на смену Икеру Касильясу, Андресу Иньесте, Хави и другим «взрослым» звездам, которые за последние пять лет выиграли Кубок мира и два чемпионата Европы. Неудивительно, что на Пиренеях новое поколение своих игроков уже прозвали «золотым». «Чтобы выступать на уровне лучшей команды планеты, необходимы такие таланты, как Иско или Давид Де Хеа, которые смогут поддержать знамя своих предшественников, –

пишет испанская газета Marca. – Будущее этого поколения виделось светлым еще до Евро, но в Израиле нашим молодым футболистам удалось продемонстрировать еще и верность стилю. У Испании есть своя фирменная игра, есть фабрика по производству звезд, а значит, и шансы на следующие большие победы».

Несмотря на поражение, на Апеннинах тоже гордятся своей командой. Хотя уже не первый год эксперты говорят о кризисе итальянского футбола, причем как на взрослом, так и юношеском уровне. Но скептики вновь оказались посрамлены. В прошлом году основная «Скуадра адзурра» сенсационно дошла до финала Евро, а теперь того же успеха добилась и молодежь. Оба раза путь итальянцам преграждали только испанцы. «Они с другой планеты. Ими просто надо восхищаться», – призывает не расстраиваться своих соотечественников итальянская газета Tuttosport. «Сборная Испании – уже великая команда. Но и мы тоже будем великими!» – с оптимизмом восклицает Corriere dello Sport.

Напомним, что сборная России тоже выступала на молодежном Евро-2013, но оказалась самой слабой на этом турнире. Подопечные Николая Писарева проиграли все три матча на групповой стадии с общей разницей мячей 2–8.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: