Главная / Газета 18 Июня 2013 г. 00:00 / Спорт

Балотелли показал мускулы

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. MARCELO SAYAO
Фото: EPA. MARCELO SAYAO
shadow
В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в Бразилии состоялись очередные поединки футбольного Кубка конфедераций. В Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» Италия одержала победу над Мексикой (2:1). Счет открыл один из лидеров «Скуадры адзурры» Андреа Пирло. Свой юбилейный, 100-й матч за сборную хавбек туринского «Ювентуса» отметил блестящим ударом со штрафного. Впрочем, вскоре мексиканцы отыгрались с пенальти, который реализовал форвард английского «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес. В дальнейшем «ацтеки» долгое время удерживали ничью, но на 78-й минуте свое слово сказал Марио Балотелли (на фото). Один из самых эпатажных футболистов современности забил гол и отпраздновал его в своем фирменном стиле – снял майку и продемонстрировал мускулатуру, за что получил дежурную желтую карточку. Это, кстати, очень не понравилось наставнику итальянской сборной Чезаре Пранделли. «Мы все уже видели его мышцы. Зачем снова их показывать? Такое празднование голов может нам только навредить. Мы уже говорили с Марио на эту тему. Надеюсь, он перестанет получать эти никому не нужные предупреждения», – сказал Пранделли. Сам Балотелли заявил, что он не знал о том, что желтые карточки на Кубке конфедераций суммируются. «В таком случае больше не буду так отмечать свои голы», – пообещал нападающий «Милана».

В другом матче турнира сборная Испании с тем же счетом 2:1 обыграла команду Уругвая. Но действующим чемпионам мира и Европы победа далась намного легче, чем итальянцам. Еще в первом тайме Педро и Роберто Сольдадо сделали преимущество «Красной фурии» комфортным, а южноамериканцы свой единственный гол провели только на 88-й минуте усилиями Луиса Суареса. О тотальном превосходстве испанцев говорит хотя бы соотношение ударов по воротам – 18 против четырех. «Положа руку на сердце, результат мог оказаться для нас просто катастрофическим», – признался уругвайский наставник Оскар Табарес.

Ну а вчера поздно вечером по Москве на Кубке конфедераций дебютировал самый загадочный участник турнира – Таити. Перед матчем с Нигерией наставник этой сборной Эдди Этаэта рассказал немного о своих подопечных: «Из 23 наших игроков девять человек являются безработными. Кто-то из футболистов работает курьером, кто-то бухгалтером. А защитник Техевари Людивьон вынужден вставать каждый день в четыре утра, так как трудится альпинистом. Впрочем, в пять часов вечера он уже с нами на тренировке. Мы не оснащены такой техникой и физической формой, как соперники. Наше оружие – это сердце и дух».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: