Главная / Подмосковье / 11 Июня 2013 г.

Совместный гоночный уикенд RRC и WTCC завершился на Moscow Raceway

Иван КУЗНЕЦОВ
shadow
Второй этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RRC завершился в минувшее воскресенье на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском. Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков и долгую дорогу до трассы, множество истинных любителей автоспорта посетили гонки. Только один заезд RRC (в «Объединенном 1600») прошел под проливным дождем. Все остальное время гостей и участников чемпионата радовало солнце.

Причем на втором этапе зрители увидели еще и соревнования представителей мировой туринговой серии WTCC, которая посетила Россию впервые. Заезды RRC и WTCC постоянно чередовались, а неутомимый Николай Карамышев на Seat Leon умудрился поучаствовать в обеих гонках. В WTCC удача ему пока не улыбнулась, зато в RRC он дважды доехал до подиума. Его результаты – первое место с большим отрывом в субботу и третье в воскресенье. Добавим, что также честь России в WTCC защищал 24-летний Михаил Козловский.

В заезде «Объединенный 2000» (классы «Туринг» и «Супер-продакшн») борьба была напряженной и интересной в обеих гонках. В «Туринге» особо отличились Алексей Дудукало, Владимир Шешенин (партнеры по «Лукойл Рэйсинг Тим Лада») и упомянутый выше Карамышев – дважды они делили пьедестал втроем. Другим одноклубникам – Михаилу Грачеву и Олегу Петрикову («АМГ Моторспорт») повезло в этот раз меньше. Начало каждой гонки складывалось для них куда успешнее, чем финиш, к тому же Грачев в контактной борьбе дважды вылетал на обочину трассы. Серьезная авария с участием Станислава Минского и Виктора Козанкова стала причиной остановки воскресной гонки на десятом круге. По последним сведениям, у эвакуированного на реанимобиле Минского тяжелых травм не обнаружено.

Наиболее зрелищными получились гонки заезда «Объединенный 1600». Первая началась одновременно с мощным раскатом грома и прошла под проливным дождем, вторая закончилась дисквалификацией победителя. Андрей Севастьянов («Б-Тюнинг»), несомненно, был одним из самых быстрых гонщиков в своей группе, однако его победу в воскресенье аннулировали из-за недобора нескольких килограммов по гандикапу. Триумфатором в «Туринг-лайт» стал Владимир Черевань (два «золота»). Не отставал от напарника по «Лукойл Рэйсинг Тим Лада» Павел Кальманович, дважды взошедший на пьедестал (второе и третье места).

В классе «Национальный» демонстрировал чудеса скорости и техники 14-летний пилот из Ульяновска Егор Санин (второе место в первой гонке и первое во второй). Казанский пилот Айдар Нуриев мог бы выйти в лидеры личного зачета благодаря победе в субботу, но обидный сход в воскресенье отодвинул его на восьмую позицию по итогам этапа.

Следующий этап RRC пройдет 28–30 июня на автодроме «Смоленское кольцо».


Призеры 2-го этапа RRC
«Туринг»
1. Алексей Дудукало (Лукойл Рэйсинг Тим Лада)
2. Николай Карамышев (личный зачет)
3. Владимир Шешенин (Лукойл Рэйсинг Тим Лада)

«Супер-продакшн»
1. Дмитрий Добровольский (AIMOL Racing)
2. Владимир Стрельченко (ЦТВС МО)
3. Сергей Голубев (Нева Моторспорт)

«Туринг-лайт»
1. Владимир Черевань (Лукойл Рэйсинг Тим Лада)
2. Павел Кальманович (Лукойл Рэйсинг Тим Лада)
3. Владимир Удаленков (Зенит Mоторспорт)

«Национальный»
1. Егор Санин (МСП Моторспорт)
2. Дмитрий Брагин (STK MX-Avtosport)
3. Андрей Масленников (ЦТВС МО)

Командный зачет. «Туринг»
1. Лукойл Рэйсинг Тим Лада
2. Б-Тюнинг
3. АМГ Моторспорт

Командный зачет. «Супер-продакшн»
1. Нева Моторспорт
2. Lemminkainen
3. Ральф-кар Тим

Командный зачет. «Туринг-лайт»
1. ВПК СПОРТ
2. Зенит Моторспорт
3. ПСМ-Тим80

Командный зачет. «Национальный»
1. ЦТВС МО
2. ВПК СПОРТ

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: