Главная / Газета 4 Июня 2013 г. 00:00 / Спорт

«Ростов» не пустил Хабаровск в премьер-лигу

Владимир ФРОЛОВ
Вчера футболисты «Ростова» одержали гостевую победу (1:0) в ответном стыковом матче над хабаровским «СКА-Энергией» и, таким образом, сохранили прописку в премьер-лиге на будущий сезон. Единственный мяч забил на 66-й минуте сербский нападающий Данко Лазович. Напомним, что первая встреча этих команд также завершилась победой ростовчан (2:0). «Футбол – мужская игра, и наш соперник действовал сегодня очень жестко и самоотверженно. Поэтому было много остановок, связанных с нарушением правил, – сказал черногорский наставник «Ростова» Миодраг Божович в интервью официальному сайту клуба. – По поводу хабаровского стадиона могу сказать, что газон здесь не укатали, да и траву могли бы постричь. Но поле было одинаковым для всех. Что я чувствую сейчас – радость или опустошение? Я чувствую, что предстоит тяжелая дорога из Хабаровска домой».

Отметим, что в Хабаровске снова играл грузинский полузащитник Шота Григалашвили, несмотря на то что «Ростов» уже подал протест на участие этого футболиста СКА в первом матче. Дело в том, что он в течение одного сезона выступал сразу за три клуба – грузинскую «Дилу», владикавказскую «Аланию» и «СКА-Энергию», что запрещено регламентом ФИФА. Завтра «дело Григалашвили» рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Между тем вчера состоялся и второй стык – между нальчикским «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов», который завершился уже после подписания этого номера в печать.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: