Главная / Газета 31 Мая 2013 г. 00:00 / Спорт

Кузнецову ждет киндер-сюрприз

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Светлана Кузнецова (на фото) первой из российских теннисисток вышла в третий круг «Ролан Гаррос»-2013. В своем втором поединке на Открытом чемпионате Франции она не без труда справилась с Магдаленой Рыбариковой из Словакии (1:6, 6:2, 6:2). «Рыбарикова хорошо начала матч, но и я в свою очередь была слишком зажатой, сильно нервничала. Играла, что уж говорить, довольно плохо, но не выключилась, старалась в каждом розыгрыше что-то изменить. И постепенно такой подход стал срабатывать – во втором сете сумела-таки раскрепоститься, разыгралась и использовала свои шансы», – отметила наша чемпионка «Ролан Гаррос» четырехлетней давности.

В 1/16 финала намечалась встреча Кузнецовой с экс-первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки, посеянной под десятым номером. Однако та неожиданно уступила Бояне Йовановски из Сербии. Повезло ли в связи с этим Кузнецовой? Не факт, ведь ту же Возняцки она в нынешнем сезоне успела обыграть дважды, а 21-летняя Йовановски, занимающая 47-е место в рейтинге WTA, – темная и оттого еще более опасная лошадка. Подтвердила эту точку зрения в свойственной ей юмористической манере и сама Светлана: «Думаю, матч будет очень тяжелым. От Возняцки хотя бы знаешь, чего ждать, а тут киндер-сюрприз какой-то».

Анастасия Павлюченкова выступление в одиночном разряде «Ролан Гаррос», к сожалению, уже завершила. Если в первом круге ей удалось спастись почти в безвыходной ситуации, то во втором раунде с чешкой Петрой Четковской этот номер не прошел (5:7, 6:2, 4:6). После поражения Настя жаловалась на медленный и вязкий корт, отсутствие игровой практики на протяжении трех дней и собственные неудачные действия на подаче в решающем сете. Было заметно, что она очень расстроилась, поскольку явно намеревалась добраться как минимум до четвертого круга, где могла скрестить ракетки с самой Сереной Уильямс. Остается надеяться, что сотрудничество Павлюченковой с тренером Мартиной Хингис продолжится и принесет дивиденды в травяном сезоне.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: