Главная / Газета 30 Мая 2013 г. 00:00 / Спорт

Финал Лиги ВТБ будет российским

Владимир ФРОЛОВ
Первым финалистом нынешнего розыгрыша баскетбольной Единой лиги ВТБ стал краснодарский «Локомотив-Кубань». Во вторник вечером железнодорожники уверенно победили на своей площадке каунасский «Жальгирис» (84:62) и взяли верх в серии с общим счетом 3:1. Наибольший вклад в успех хозяев внесла литовская пара защитников Мантас Калниетис (18 очков) и Симас Ясайтис (15), а также американский форвард Деррик Браун (17). Очередной хороший матч провел и российский нападающий Валерий Лиходей, набравший восемь баллов за результативность. В двух предыдущих встречах 26-летний баскетболист принес своей команде в общей сложности 29 очков, действовал очень полезно, и, не исключено, обратил на себя внимание тренерского штаба национальной сборной.

«В финале нам будет немного сложнее из-за правила двух российских игроков на площадке. Но я надеюсь, что восстановится до конца Сережа Быков. Плюс у нас есть Макс Григорьев, Валера Лиходей, Леша Саврасенко, которые готовы сыграть и принести результат», – сказал президент «Локомотива» Андрей Ведищев в интервью «Р-Спорту». «Хотелось бы поздравить всю команду. Выход в финал одной из сильнейших лиг на европейском континенте – это знаковое событие для нас, – цитирует наставника железнодорожников Евгения Пашутина официальный сайт клуба. – Думаю, что мы сумеем достойно сражаться и дальше, потому что являемся сильной командой, объединяющей сильных игроков».

Соперник «Локомотива» по финалу определялся в противостоянии «Химки» – ЦСКА. Во вторник армейцы одержали победу (61:47) в третьем матче, который проходил на фоне явной усталости обеих команд, и повели в серии 2:1. Четвертая встреча состоялась вчера вечером в Москве. Отметим, что проигравший в этой паре, а также баскетболисты «Жальгириса» в любом случае получат бронзовые медали, так как поединок за третье место проводиться не будет. Впрочем, у литовского коллектива сейчас другие проблемы. «Правительство Литвы должно задуматься о нас. Клубу нужны спонсоры и определенная поддержка от государства, так как у нас есть задолженности не только за этот сезон, но и за прошлый», – сказал испанский наставник «Жальгириса» Жоан Пласа.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: