Главная / Газета 27 Мая 2013 г. 00:00 / Спорт

Абакумова и Шубенков отличились в Нью-Йорке

Дмитрий АНТОНОВ
В Нью-Йорке прошел третий этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике, на котором, несмотря на холодную (всего 10 градусов тепла) и ветреную погоду, был показан ряд высоких результатов. Порадовали и россияне. Во-первых, собралась чемпионка мира Мария Абакумова и в последней попытке отправила копье на 64,25 метра, что позволило ей подняться на второе место (первой стала немка Кристина Обергфелль с 65,33 м). А затем Сергей Шубенков в своем втором старте сезона показал третье время в забеге на 110 метров с барьерами (13,29 секунды), составив достойную конкуренцию победителю – чемпиону мира-2009 Райану Братвейту с Барбадоса (13,19) и кубинцу Орландо Ортеге (13,24).

Но особенно на нью-йоркском этапе отличились хорватские и американские атлеты. К примеру, олимпийская чемпионка в метании диска Сандра Перкович одержала в «Бриллиантовой лиге» уже вторую победу подряд и установила рекорд сезона – 68,48 м. Впрочем, больше всего болельщики ждали появления на стадионе другой представительницы Хорватии Бланки Власич. Чемпионка мира не появлялась в секторе для прыжков в высоту более полутора лет. Операция на ахилловом сухожилии и последовавшее за ней осложнение в виде бактериальной инфекции лишили ее возможности выступить на Олимпийских aиграх в Лондоне. Более того, по словам самой Бланки, ей пришлось осваивать технику прыжка практически заново. В Нью-Йорке Власич продемонстрировала, что она вернулась и намерения на нынешний сезон у нее самые серьезные. Начала она со скромных 1,75 м и все высоты до 1,94 включительно брала с первой попытки. Этого оказалось достаточно для победы. Вместе с тем высоту 1,97 хорватка покорить уже не смогла. Остается только пожалеть о том, что наша Анна Чичерова, недавно взявшая в Пекине 2,02 м, отказалась от первоначальных планов и не приехала в Нью-Йорк, отложив встречу с давней соперницей на неопределенный срок.

Мужскую стометровку выиграл лидер мирового сезона Тайсон Гэй из США. На сей раз он пробежал ее за 10,02 секунды. У женщин на этой дистанции (правда, она не входила в зачет «Бриллиантовой лиги») лучшей была Эйлин Бэйли из Ямайки – 11,37 секунды.

Все прелести «нелетной» погоды ощутили на себе прыгуньи с шестом. Зимняя рекордсменка мира американка Дженнифер Сур взяла лишь 4,63 м. Но чемпионка мира Фабиана Мурер из Бразилии и лидер мирового сезона кубинка Ярислей Силва, совсем недавно преодолевшая 4,85, выступили еще хуже – 4,53.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: