Главная / Газета 22 Мая 2013 г. 00:00 / Спорт

Базаревич заставил понервничать Мессину

Максим ШУЛЬГИН
В понедельник определился последний участник полуфинальной стадии плей-офф баскетбольной Единой лиги ВТБ. Как и ожидалось, им стал ЦСКА, который дожал самарские «Красные Крылья» в четвертьфинальной серии – 3:1. Решающий матч армейцы выиграли на площадке соперника со счетом 69:56, причем вынуждены были обойтись без травмированных лидеров – серба Милоша Теодосича и американца Сонни Уимса. Впрочем, и обладатель европейского Кубка Вызова понес серьезные кадровые потери в лице Дмитрия Кулагина и Никиты Балашова, а по ходу четвертой встречи из игры выбыл и американец Дехуан Коллинз. К тому же в дальнейшем дисквалифицирующий фол за стычку с Алексеем Зозулиным схватил еще один американский легионер «Крыльев» Андре Смит. В итоге повторить воскресный подвиг, когда самарцы одолели могучий ЦСКА (50:49), подопечным Сергея Базаревича не удалось.

«Лучшее завершение сезона, наверное, трудно было придумать, – тем не менее остался доволен командой главный тренер «Красных Крыльев». – Уступить фавориту, предпринявшему максимум усилий для победы, совсем не так плохо. Главное, что мы боролись и, как говорится, был нерв в игре. Спасибо всем, кто поддерживал нас по ходу сезона». «Это был сложный матч, – констатировал наставник ЦСКА Этторе Мессина. – Особенно после поражения накануне и травмы Сонни Уимса вдобавок к Теодосичу. Счастливы, что обыграли такую хорошую команду, как «Красные Крылья». Поздравляю самарцев с отличным сезоном».

Напомним, ранее в полуфинал Лиги ВТБ вышли каунасский «Жальгирис», праздновавший успех в противостоянии с «Нижним Новгородом» (3:1), краснодарский «Локомотив-Кубань», одолевший казанский УНИКС (3:1), и «Химки», взявшие верх над рижским ВЭФом (3:0). Теперь подмосковный клуб померится силами с ЦСКА, а литовский коллектив соответственно с «Локо». Серии стартуют 24 и 25 мая. Преимущество своего поля имеют «Химки» и «Жальгирис».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: