Главная / Газета 26 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

После «Барсы» большую трепку задали и «Реалу»

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Привычный расклад сил в элите европейского клубного футбола полностью изменился за каких-то пару дней. Все идет к тому, что в финале Лиги чемпионов встретятся две немецкие команды, чего не случалось ни разу в истории Лиги и Кубка чемпионов. Вслед за впечатляющей победой мюнхенской «Баварии» над «Барселоной» (4:0) во вторник грандиозного успеха добилась и дортмундская «Боруссия», которая в ночь со среды на четверг по московскому времени на своем стадионе камня на камне не оставила от другого испанского гранда – мадридского «Реала» (4:1).

Просто выдающийся матч провел польский нападающий хозяев поля Роберт Левандовски (на фото), оформивший так называемый покер. Он стал первым футболистом с 1960 года (после венгра Ференца Пушкаша, выступавшего как раз за «Реал»), которому удалось четыре раза забить в полуфинальном матче самого престижного еврокубкового турнира. «Все сложилось практически идеально. Мы показали невероятную игру, и мадридский клуб просто не знал, как с нами справиться», – цитирует Левандовского официальный сайт УЕФА. Отличный футбол показал и 20-летний немецкий хавбек Марио Гетце, которого дортмундцы успели продать на днях «Баварии» за 37 млн. евро. В Мюнхен он переедет только летом, но уже сейчас болельщики «Боруссии» шлют в его адрес проклятия и свистят.

Ключевым в поединке с «Реалом» стал отрезок с 50-й по 66-ю минуты, когда подопечные Юргена Клоппа отправили три мяча в ворота ошеломленных соперников, превратив неудобный счет 1:1 в 4:1. «Да, дортмундцы были просто лучше нас – и в организации игры, и в психологии, и в физической готовности, – признал португальский наставник мадридцев Жозе Моуринью. – Мы знали все о «Боруссии» и Левандовски, но это никак нам не помогло. В футболе, впрочем, бывает всякое, и я верю, что мы еще сможем изменить ход этого противостояния».

Сказать, что в Испании сейчас просто шокированы провалами «Реала» и «Барселоны», значит, не сказать ничего. К примеру, популярная спортивная газета Marca назвала поражение мадридского клуба «большой трепкой», а то, что происходит сейчас в Лиге чемпионов, нарекла «немецким проклятием». В Германии тем временем не боятся сглазить, уже вовсю предвкушая тот факт, что лучшая команда Старого Света определится в чисто немецком финале. Кстати, решающий матч состоится на лондонском стадионе «Уэмбли», и англичане тоже не сомневаются в том, что к ним приедут именно «Боруссия» и «Бавария». «Испанцев уже не ждем. А вот немецкий финал может оказаться одним из самых ярких в истории Лиги чемпионов, учитывая как ярко обе команды действуют в атаке и как неистово их поддерживают болельщики», – пишет Daily Telegraph.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: