Главная / Газета 24 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» грозит бойкотом

Владимир ФРОЛОВ
В понедельник вечером завершился 25-й тур чемпионата России по футболу. Грозненский «Терек» в гостях убедительно взял верх над «Ростовом» – 3:0. Все было ясно уже к 14-й минуте. Сперва отличился бразильский нападающий Аилтон, а затем курьезный автогол записал на свой счет чешский форвард хозяев Ян Голенда, неуклюже пытавшийся выбить мяч подальше от своих ворот. Наконец, в начале второго тайма точку поставил еще один «чеченский» бразилец – Адилсон. Таким образом, «Терек» прервал свою безвыигрышную серию, насчитывавшую семь встреч.

shadow Однако прошедший тур запомнится в первую очередь очередным скандалом вокруг судейства. Так, владелец «Спартака» Леонид Федун раскритиковал работу арбитра Сергея Карасева по итогам воскресного дерби с ЦСКА (2:2). Более того, он даже пригрозил бойкотировать матчи чемпионата России, если ситуация с судейством не изменится. «В поединке с ЦСКА судья очень грамотно ломал игру в пользу наших соперников. В который раз наблюдается такая картина – стоит нам повести в счете, как судья тут же начинает свистеть в другую сторону. Все столкновения трактуются в пользу одной команды, – сказал Федун в эфире телеканала «Россия 2». – Я уже поднимал вопрос о том, что на такие игры, как, например, «Спартак» – ЦСКА, нужно приглашать независимых судей из-за рубежа. Правда, у господина Гинера (президент ЦСКА. – «НИ») остались очень плохие впечатления от работы иностранных арбитров. А у меня, напротив, всегда были положительные. Поэтому на очередном заседании исполкома Российского футбольного союза я снова поставлю этот принципиальный вопрос: либо мы начнем приглашать зарубежных арбитров, либо пусть нам сразу пишут «баранку». Условно говоря, мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Этот гнойник надо вскрывать».

Напомним, что во время дерби с армейцами в ворота «Спартака» были назначены два пенальти. Реализовав последний из них на 94-й минуте, футболисты ЦСКА сумели вырвать ничью. А еще добавим, что недавно о возможном бойкоте встречи с санкт-петербургским «Зенитом» говорили в «Тереке». В знак протеста против решения об одноматчевой дисквалификации грозненской арены (это после того, как там судью Михаила Вилкова по громкой связи назвали «продажным» и «козлом»). «Терек» все-таки сыграл с «Зенитом», но ситуация вокруг судейского вопроса явно накаляется.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: