Главная / Газета 23 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Суарес бывает кусачим

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Вчера уругвайский нападающий английского «Ливерпуля» Луис Суарес был оштрафован своим клубом за неспортивное поведение в отношении сербского защитника «Челси» Бранислава Ивановича, которого он укусил в воскресном матче 34-го тура чемпионата Англии по футболу. Об этом сообщил в «Твиттере» сам игрок: «Сегодня меня оштрафовали за неприемлемое поведение. Я попросил руководство пожертвовать эти деньги в фонд поддержки семей, потерявших своих родных в давке на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году. Так я отплачу за все те неприятности, что доставил Ивановичу и нашим болельщикам». О сумме штрафа Суарес ничего не сказал.

Инцидент произошел на 74-й минуте встречи «Ливерпуль» – «Челси» (2:2). В довольно безобидной ситуации лучший бомбардир премьер-лиги (23 гола) укусил Ивановича за правую руку в штрафной гостей. Причем судьи не увидели этого эпизода, но его зафиксировали телевизионные камеры. Несмотря на то что уругваец извинился перед сербом в личной беседе по телефону, ему грозит дисквалификация до конца сезона. В ближайшее время свой вердикт по этому вопросу вынесет Английская футбольная ассоциация.

Добавим, что Суарес уже не первый раз «показывает зубы». Еще во время выступлений за голландский «Аякс» он укусил в плечо хавбека ПСВ Отмана Баккала. «Подобные приемы для него не редкость. Всякий раз, подбираясь к воротам, он старается как-то зацепить защитников. И я всегда прошу арбитра обращать внимание на такие вещи. Самого эпизода с укусом я не видел, но знаю, что Иванович был очень разозлен этим инцидентом», – приводит слова чешского голкипера «Челси» Петра Чеха «Би-би-си».

Исполнительный директор профсоюза футболистов Англии Гордон Тэйлор предложил Суаресу обратиться к психологам. «В его футбольных талантах никто не сомневается. Не зря он находится в числе номинантов на титул лучшего игрока сезона. Однако Суаресу нужно научиться управлять своим гневом. Услуги специалистов в этой области мы обязательно предложим как самому футболисту, так и его клубу», – цитирует Тэйлора The Telegraph.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: