Главная / Газета 17 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

В полуфинале Кубка Федерации России поможет Хингис

По материалам «Р-Спорт»
Вчера в Москве состоялась пресс-конференция в преддверии полуфинального матча теннисного Кубка Федерации между женскими командами России и Словакии. В ней успела поучаствовать даже Мария Кириленко, прилетевшая из Вашингтона. «Мне абсолютно все равно, с кем играть первый матч, – заявила лидер нашей сборной нынешнего созыва. – Все соперницы – достойные, сильные и опытные теннисистки. Нам надо настраиваться на интересную и тяжелую работу. Хантухова особенно классно играет на грунте. Правда, на этом покрытии мы с ней пока не встречались, но это и не столь важно, потому что Кубок Федерации – совсем другой турнир и по эмоциям, и по раскладу. Что касается моего состояния, я отдохнула несколько дней, а потом потренировалась на грунте. Но еще надо адаптироваться здесь, в Крылатском. На грунте я играла в «Мегаспорте», где покрытие тоже было уложено на лед, но, говорят, здесь оно лучшего качества».

Впрочем, по поводу корта во дворце спорта «Крылатское» возникли некоторые разногласия. «Покрытие, если честно, приятно удивило. Грунт очень хорошего качества, и тренироваться на нем было приятно», – отметила, например, наша Елена Веснина. Но с ней не согласилась первый номер сборной Словакии Доминика Цибулкова: «Мне показалось, что грунт немного скользкий и влажный. Надеюсь, к концу недели покрытие станет лучше».

Между тем капитан гостей Матей Липтак так оценил расстановку сил в матче. «В данном случае мы выступаем в роли аутсайдеров, – сказал он. – Фаворит – Россия. Хотя мы хотим преподнести сюрприз».

Интересно, что в тренерский штаб нашей команды, по сути, вошла знаменитая в прошлом швейцарская теннисистка Мартина Хингис. Дело в том, что она сейчас является личным наставником Анастасии Павлюченковой и прилетела вместе со своей подопечной в Москву.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: