Главная / Газета 17 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Кириленко и «Миннесота» доигрывают сезон

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. GEORGE FREY
Фото: EPA. GEORGE FREY
shadow
Вчера рано утром по московскому времени «Миннесота Тимбервулвз», за которую выступают россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед, потерпела очередное поражение в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. В последнем домашнем матче этого сезона «волки» без шансов уступили «Юта Джаз» со счетом 80:96. Кириленко провел на паркете чуть более 23 минут, набрал 7 очков, сделал 7 подборов и отдал 4 результативные передачи. Его соотечественник Швед сыграл еще скромнее, записав в свой актив 4 очка, 4 передачи и 3 подбора за 19 минут игрового времени. Впрочем, «Миннесота» уже давно потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф и, по сути, просто доигрывает сезон. Команда одержала в «регулярке» только 30 побед в 81 матче и гарантировала себе 12-е месте в Западной конференции. Ключевой вопрос теперь, останется ли на посту главного тренера клуба Рик Адельман. От этого зависит и будущее в «Миннесоте» Кириленко.

«Мы могли бы добиться совсем другого результата в сезоне, если бы не бесконечные травмы игроков. Сложно наслаждаться работой, когда постоянно терпишь поражения», – цитирует Адельмана Star Tribune. «Для меня важно то, какое решение примет наш главный тренер, ведь контракт с «Миннесотой» я подписал в первую очередь из-за него, – сообщил тем временем прессе Андрей. – Прямо сейчас я не могу дать никаких прогнозов относительно моих перспектив в клубе».

Неопределенность наступила и в карьере другого российского легионера НБА – Тимофея Мозгова. Почти весь сезон в «Денвер Наггетс» он отсидел на скамейке запасных и в ближайшее время должен получить так называемое квалификационное предложение. В этом случае он станет ограниченно свободным агентом, и его будущее будет решать руководство клуба, которое ждет предложений по своему центровому от других команд. При этом если «Денвер» предложит Мозгову такие же деньги, как конкуренты, ему придется и дальше томиться в столице штата Колорадо.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: