Главная / Газета 15 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Триумф на глазах русской невесты

Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Китая для Дарьи Капустиной

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ

Вчера в Шанхае завершился третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Во второй раз в своей карьере победителем Гран-при Китая стал испанец Фернандо Алонсо («Феррари»). Правда, предыдущий успех двукратного чемпиона мира на этой трассе датирован 2005 годом.

Фото: EPA. DIEGO AZUBEL
Фото: EPA. DIEGO AZUBEL
shadow
Поул достался Льюису Хэмилтону («Мерседес»), уверенно выигравшему каждый из трех квалификационных сегментов. Что интересно, ровно год назад как раз на Гран-при Китая стараниями Нико Росберга немецкая заводская команда завоевала единственный поул в своей новейшей истории. Лидер чемпионата Себастьян Феттель («Ред Булл») оказался лишь на девятом месте. Впрочем, он особо и не упирался на трассе. Для него куда важнее была возможность сберечь шины и подобрать оптимальную жесткость покрышек непосредственно перед стартом. Еще хуже квалифицировался напарник Феттеля Марк Уэббер. Но с ним случилось форменное ЧП: в самый разгар Q2 вдруг выяснилось, что в баках его болида почти не осталось топлива (позже установят, что засбоил заправщик, «зажавший» три литра бензина). Нарушение правил было налицо (к окончанию квалификационных заездов в баках должно «бултыхаться» не менее литра топлива), и судьи отправили австралийца на последнее, 22-е место.

Злоключения Уэббера продолжились и в гонке. Сначала на 15-м круге с ним неласково обошелся пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь (правда, уже постфактум виновником инцидента признали именно Уэббера). Затем возникли проблемы с коробкой передач. Ну а на 18-м круге отвалилось правое заднее колесо, плохо закрепленное во время пит-стопа. Вообще, надо сказать, гонка получилась не только зрелищная, но и жесткая. Асы «Форс Индии» Адриан Сутиль и Пол ди Реста уже на втором круге не поделили место на трассе. Потом уже Эстебан Гутьеррес («Заубер») смачно таранил Сутиля. Болид мексиканца убился сразу, а немца еще «помучился», дотянул до «аэродрома», но заменить искореженную хвостовую часть механики не смогли. К тому же уже на пит-лейн воспламенилось правое заднее колесо. Так что пришлось финишировать. На 15-м круге, видимо, по примеру Верня, спровоцировал столкновение с Кими Райкконеном («Лотус») Серхио Перес («Макларен»). Немногословный финн только и успел сказать в эфир: «Какого черта!» Впрочем, «Лотус» тоже зарекомендовал себя надежной машиной: даже с поврежденным носовым обтекателем болид Райкконена продолжал держать прежний темп.

Вдобавок ко всему пилоты ломали голову над тактикой пит-стопов. В результате в лидерах отметилась немалая группа спортсменов. Со старта попытался уйти в отрыв Хэмилтон. Спустя пять кругов его «съел» Алонсо. В ходе первой волны переобуваний на первую позицию выскочил сначала Фелипе Масса («Феррари»), а затем Нико Хюлькенберг («Заубер»)... На 14-м круге пришел черед лидировать Дженсону Баттону («Макларен»), на 21-м – вновь Алонсо, а на 24-м – Феттелю... Что интересно, только испанец добивался лидерства в результате обгона. Остальные – благодаря пит-стопам.

Алонсо, за которого в паддоке «Феррари» отчаянно болела его русская невеста Дарья Капустина (она, кстати, впервые «лично» поддерживала своего суженого), выглядел явно лучше других. Так что, когда на 43-м круге он окончательно укрепился на первом месте (в очередной раз обогнав Феттеля), никто особо не удивился. Удивительно было другое: Райкконен на «раненом» болиде продолжал упорно драться за подиум и приехал вторым! Третью позицию чудом отстоял Хэмилтон. За пять кругов до финиша, сразу после заключительного пит-стопа Феттеля у британца было преимущество перед немцем почти в 10 секунд, но при этом – старая резина «медиум» против свежего «софта». В результате Феттель устроил суперпогоню и проиграл Хэмилтону всего 0,203 секунды!

И все же счастливей всех вчера был Алонсо (а таковым его в последние годы видели, прямо скажем, нечасто). «Гонка получилась фантастическая – от старта и до самого финиша! – заметил двукратный чемпион мира. – Да, возникали некоторые проблемы с резиной, но в целом темп был хороший. Вообще, что касается резины, было очень трудно угадать, на сколько кругов хватит того или иного комплекта. Но я доверял своим ощущениям и не ошибся!»

В зачете пилотов после трех этапов продолжает лидировать Феттель – 52 очка. Но преследователи подобрались к нему почти вплотную: у Райкконена – 49 баллов, у Алонсо – 43. Так что уже через неделю – после Гран-при Бахрейна – лидер вполне может смениться.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: