Главная / Газета 15 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Верните деньги!»

Болельщики «Локомотива» и «Краснодара» конфликтуют с клубным руководством

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Санкт-петербургский «Зенит» выиграл в гостях у московского «Локомотива» (1:0) в матче 24-го тура чемпионата России футболу и сократил отставание от лидера ЦСКА до шести очков (50 против 56). Армейцы разошлись миром в столичном дерби с «Динамо» (0:0). Тем временем фанаты «Локо» продолжили акции протеста против руководства клуба. Недовольство своей командой выражают теперь и болельщики «Краснодара», который потерпел неожиданно крупное домашнее поражение (0:3) от аутсайдера премьер-лиги – самарских «Крыльев Советов».

Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Очередной тур чемпионата страны открылся в пятницу столичным дерби в Химках. Со стороны казалось, что «Динамо» и ЦСКА больше хотели не проиграть, чем выиграть, и потому дело закончилось закономерной нулевой ничьей. К слову, уже четвертой подряд в нынешнем первенстве с учетом последних матчей прошлого тура. Армейцы впервые в этом году потеряли очки, прервав свою пятиматчевую победную серию, и дали «Зениту» шанс сократить отставание. Неудачную игру в атаке наставник ЦСКА Леонид Слуцкий объяснил отсутствием из-за дисквалификации бразильца Вагнера Лава, проблемами со здоровьем ивуарийца Сейду Думбия и неоптимальной формой Алана Дзагоева.

«Зенит» сумел воспользоваться редкой осечкой лидера, обыграв в Москве «Локомотив» благодаря голу Виктора Файзулина. Питерцы слегка возродили интригу в борьбе за чемпионство, сократив отставание от ЦСКА с восьми до шести очков. «Окончательную таблицу мы увидим только после заключительного тура, – цитирует итальянского наставника «Зенита» Лучано Спаллетти официальный сайт клуба. – Буду ли я болеть за «Спартак» в дерби с армейцами на следующей неделе? Нет, я болею всегда только за «Зенит». И буду делать это, даже когда меня здесь не будет. Потому что я очень люблю эту команду».

«Локомотив» между тем продлил свою безвыигрышную серию до шести матчей и в очередной раз не забил. Хорватский наставник железнодорожников Славен Билич признался, что проблема атаки начинает его очень сильно злить, но по традиции добавил, что нужно еще потерпеть. Однако у болельщиков команды терпение, похоже, кончается. На встречу с «Зенитом» фанаты принесли баннеры с требованием отставки не только давно и горячо нелюбимого президента клуба Ольги Смородской, но и самого Билича. «Вас бы отправить железную дорогу строить» – такое обращение можно было увидеть в фан-секторе «Локо». На трибунах также вывесили плакат с надписью «Увольняй», где было выделено «оль».

В далеко не лучшем настроении пребывают сейчас и поклонники другого неудачника 24-го тура – «Краснодара». Кубанский коллектив на родном стадионе потерпел неожиданно крупное поражение от скромных «Крыльев Советов» (0:3) и вообще выглядел слишком пассивно. Один из болельщиков попросил даже владельца клуба Сергея Галицкого вернуть деньги, потраченные на билет, в размере 1 тыс. рублей. «Вам это не поможет, ведь вы все равно ничего не понимаете в футболе, – отреагировал на это миллиардер в «Твиттере». – У болельщиков все просто: выиграли – молодцы, проиграли – значит, сдали. Я знаю одного тренера, который первое что спрашивает после проигрыша: «Кто сдавал?» Но хочу всех обрадовать: мы будем еще проигрывать».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: