Главная / Газета 11 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Малагу» не пустили в полуфинал Лиги чемпионов

Владимир ФРОЛОВ
Судья Крэйг Томпсон указал футболистам «Малаги» на выход.<br>Фото: EPA. FEDERICO GAMBARINI
Судья Крэйг Томпсон указал футболистам «Малаги» на выход.
Фото: EPA. FEDERICO GAMBARINI
shadow
В ночь со вторника на среду по московскому времени определились первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Немецкая «Боруссия» в драматичной борьбе вырвала дома победу у испанской «Малаги» (3:2), а другой представитель Пиренейского полуострова – «Реал» – прошел дальше, несмотря на гостевое поражение (2:3) от турецкого «Галатасарая».

Невероятно захватывающим получился матч в Дортмунде. Сыграв вничью 0:0 неделю назад в Малаге, «Боруссия» оказалась в тяжелом положении на родном «Вестфаленштадионе». К 90-й минуте встречи хозяева уступали со счетом 1:2. Однако уже в компенсированное судьей время умудрились забить два подряд спасительных для себя мяча. «Кажется, что после такого мне нужно обязательно сходить к врачу, – цитирует наставника «Боруссии» Юргена Клоппа uefa.com. – Ощущение, будто мы выиграли Лигу чемпионов. После финального свистка мы смотрели с моими помощниками в шоке друг на друга и говорили: «С ума сойти». Ничего лучше я в своей жизни не испытывал».

До предела расстроенные футболисты и руководители «Малаги» обрушились после матча с критикой на судейство (поединок обслуживала бригада арбитров из Шотландии во главе с Крэйгом Томпсоном) и УЕФА. «Третий гол соперники забили, когда сразу два их игрока находились в офсайде. Это просто невероятно, что целых пять судей не заметили нарушение», – приводит слова аргентинского защитника Мартина Демикелиса испанская газета Marca. По мнению его соотечественника, наставника «Малаги» Мануэля Пеллегрини, команду просто не пустили в полуфинал, так как она дисквалифицирована УЕФА на следующий сезон из-за нарушения финансового фэйр-плей. «После того как мы повели со счетом 2:1, никакого судейства не было вообще. Когда нам забивали голы в концовке, соперники пихались, били наших игроков локтями и не вылезали из офсайда. Впрочем, наивно было полагать, что команде, наказанной УЕФА, позволят выступить в решающих стадиях турнира», – цитирует Пеллегрини испанское издание AS. Еще дальше пошел катарский владелец «Малаги» Насер аль-Тани. «Наше поражение не имеет ничего общего со спортивным духом игры. Это был не футбол, а дискриминация и расизм в чистом виде», – написал шейх на своей странице в «Твиттере». Также он выразил надежду, что УЕФА проведет разбирательство обстоятельств вылета «Малаги» из Лиги чемпионов.

В другом вторничном противостоянии интрига была убита, по сути, еще в первом матче, в котором «Реал» победил «Галатасарай» 3:0. Однако на стамбульском стадионе «Али Сами Йен» королевскому клубу пришлось понервничать. На гол в дебюте встречи португальца Криштиану Роналду хозяева ответили тремя мячами во втором тайме. Но уже в компенсированное время самый звездный футболист мадридцев оформил дубль. Добавим, что португальский тренер «Реала» Жозе Моуринью уже в седьмой раз выводит свои команды в полуфинал Лиги чемпионов. Тем самым он сумел повторить рекорд легендарного шотландского наставника английского «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: