Главная / Газета 9 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Трактор» не раскатился на старте финала Кубка Гагарина

Валерий РУБЦОВ
В воскресенье стартовала финальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги между московским «Динамо» и челябинским «Трактором». Первый поединок выиграл на своей площадке действующий обладатель Кубка Гагарина – 2:1. Победную шайбу у бело-голубых забросил Сергей Соин.

«Поздравляю «Динамо», – сказал на пресс-конференции главный тренер гостей Валерий Белоусов. – Два периода соперник был посвежее, третий остался за нами. Может, не раскатились». «За всех я говорить не могу, но у меня состояние было хорошее, – сообщил между тем в интервью sportbox.ru форвард Евгений Кузнецов, ставший автором единственного уральского гола. – Просто неудачно пропустили в начале матча, в большинстве, и это немного поломало нам игру. Но в третьем периоде «Динамо» отдало нам две зоны – нашу и среднюю, и тогда стало заметно легче, многое получалось, вот только свои моменты мы не использовали. Сами виноваты в поражении. Соперник? Видно, что это очень сильный клуб, в котором все игроки действуют очень жестко, на грани фола. Очень интересно противостоять такому сопернику. Уверен, серия будет отличной. Наши тренеры вот сейчас подумают, и мы решим, чего не хватило для успеха. Следующая игра будет совершенно другой. Поверьте, у нас нет никакого разочарования в связи с результатом первого матча, это только начало».

Вчера вечером «Динамо» и «Трактор» провели на Малой спортивной арене «Лужники» второй матч финала. Кроме того, в понедельник руководство Федерации хоккея России (ФХР) обещало урегулировать вопрос с 18-летним нападающим челябинской команды Валерием Ничушкиным, которого в последнее время буквально рвут на части. Парень настолько здорово проводит первый сезон в КХЛ и, в частности, плей-офф, что стал просто незаменимым игроком. В результате директор «Трактора» Владимир Кречин заявил, что не отпустит его в юниорскую сборную, которая сейчас готовится к чемпионату мира, до тех пор, пока не закончится Кубок Гагарина. «Мы готовы на любую конфронтацию, – подчеркнул менеджер. – Для нас сейчас любой хоккеист на вес золота, тем более такой». В то же время исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк предложил решить проблему спокойно и найти вариант, устраивающий все стороны. Да и наставник «Трактора» Белоусов снял напряженность, сказав после первого поединка с «Динамо»: «Мы отпустим Ничушкина. Он сыграет в Москве и два матча в Челябинске, а потом, скорее всего, поедет в сборную. Мы ведь не имеем права его не отпускать».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: