Главная / Газета 9 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Овечкин выбился в лучшие снайперы НХЛ

Владимир ФРОЛОВ
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
shadow
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел в лидеры Национальной хоккейной лиги по количеству заброшенных шайб (25), догнав канадского форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивена Стэмкоса. Причем произошло это после их очной встречи, состоявшейся вчера рано утром по московскому времени. Овечкин сделал дубль и принес «столичным» очередную победу (4:2), в то время как Стэмкос продлил свою безголевую серию уже до четырех матчей. Напомним, что всего лишь днем ранее Александр Великий трижды поразил ворота «Флориды Пантерз», благодаря чему «Кэпиталз» забрались на первое место в Юго-Восточном дивизионе.

А ведь буквально месяц назад североамериканские эксперты нещадно критиковали россиянина. Однако Овечкин набрал сумасшедшую форму, 19 очков (13+6) в 10 последних играх и тащит еще недавно безнадежный «Вашингтон» в плей-офф. «Чувствую себя сейчас просто отлично. Рад, что забиваю голы, а самое главное, что побеждает команда, – цитирует россиянина Washington Post. – Начало сезона было трудным, но мы возвращаемся на свой уровень. Для меня лично очень важно доверие тренера. Это то, чего мне не хватало в прошлом году. Теперь хочется выходить на лед и показывать лучший хоккей. Отсюда и столь высокая результативность». И наставник «Вашингтона» Адам Оутс отметил, что между ним и его звездным подопечным наладилось полное взаимопонимание.

Намного менее радужными выглядят в этом сезоне перспективы «Нью-Джерси Дэвилз». Потеря своего ведущего форварда Ильи Ковальчука, повредившего плечо, может оказаться для «дьяволов» фатальной. Без него они потерпели уже седьмое поражение подряд и вылетели из зоны плей-офф. При этом даже генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло признался, что не знает точные сроки возвращения россиянина. В то же время новичок НХЛ Владимир Тарасенко все свои проблемы со здоровьем давно решил и наверняка сохранит вместе с «Сент-Луис Блюз» место в восьмерке сильнейших на Западе. Вот только игра уроженца Ярославля все больше и больше разочаровывает. За ярким стартом (10 очков в восьми матчах) и званием лучшего новичка января последовало длительное затишье. Тарасенко не блещет результативностью и скатился на 11-е место в списке бомбардиров своей команды, хотя поначалу находился в лидерах. Продолжается процесс адаптации к НХЛ и у другого российского новичка Наиля Якупова, который стабильно получает в «Эдмонтон Ойлерз» 15 минут игрового времени и только в апреле набрал пять очков.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: