Главная / Газета 5 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Роналду все-таки обошел Месси

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. ALBERTO MARTIN
Фото: EPA. ALBERTO MARTIN
shadow
В ночь со среды на четверг по московскому времени были сыграны очередные матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Испанский «Реал» разгромил на своем поле турецкий «Галатасарай» (3:0), а еще один представитель Пиренейского полуострова – «Малага» – разошлась миром в родных стенах с немецкой «Боруссией» из Дортмунда (0:0).

Таким образом, интрига в первом из указанных противостояний почти умерла. «Королевский клуб» подтвердил звание фаворита, хладнокровно реализовав почти все свои голевые моменты. Португалец Криштиану Роналду и француз Карим Бензема отличились еще в первом тайме, а во втором аргентинец Гонсало Игуаин довел дело до разгрома. При этом нельзя сказать, что крупный счет соответствовал характеру поединка. «Галатасарай», за который выступают такие звезды, как ивуариец Дидье Дрогба и голландец Весли Снейдер, смотрелся очень достойно на фоне именитого соперника. Более того, гости даже превзошли хозяев по владению мячом и количеству поданных угловых. К тому же ряд спорных решений в пользу «Реала» принял главный арбитр встречи Свейн Моэн из Норвегии. В частности, он не назначил пенальти за очевидную игру рукой немецкого полузащитника мадридцев Сами Хедиры.

«Судья, похоже, попал под магию имени «Реала». В определенных эпизодах ему явно не хватало мужества фиксировать нарушения правил со стороны хозяев», – приводит слова наставника стамбульской команды Фатиха Терима испанское издание AS. Отметим также выход Роналду на первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов. Забив девятый гол, он опередил на один мяч своего вечного конкурента – аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны».

В матче «Малага» – «Боруссия» голевых моментов было создано даже больше, чем в мадридской встрече, но на табло так и остались гореть нули. Особую расточительность проявили гости, не реализовавшие сразу несколько выходов один на один. «Нам удавалось многое, но не хватало завершающего удара. Надо было забивать», – цитирует наставника «Боруссии» Юргена Клоппа uefa.com. Впрочем, его команда по-прежнему является фаворитом данного противостояния.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: