Главная / Газета 4 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Трактор» и «Ак Барс» доигрались до седьмого матча

Владимир ФРОЛОВ
Сегодня в Казани местный «Ак Барс» и челябинский «Трактор» проведут седьмой, заключительный матч финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Шестой поединок этой серии, состоявшийся во вторник на Урале, завершился победой хозяев (3:2). Таким образом, «Трактору» удалось восстановить статус-кво, хотя он уступал по ходу противостояния и 0:2, и 1:3. Впрочем, для расстроенного наставника «Ак Барса» Валерия Белова почему-то не стало сюрпризом то, что его команда растеряла все свое преимущество. «Упорная серия. Понятно, почему дело дошло до седьмого матча», – цитирует тренера официальный сайт «Трактора». Рулевой казанцев так, правда, и не развил мысль до конца. Лишь отметил, что давать сопернику в шестом матче фору в две шайбы никак было нельзя. А главный тренер челябинцев Валерий Белоусов поблагодарил своих хоккеистов за проявленный характер: «Хочу поздравить команду с победой. Выиграть у «Ак Барса» два матча подряд – это сложно. Молодцы, справились».

К слову, сразу два игрока «Трактора» вошли в число мартовских лауреатов КХЛ. Лучшим вратарем месяца был назван канадец Майкл Гарнетт, который умудрился отстоять «на ноль» пять из 13 игр и стал автором рекордной «сухой» серии (211 минут 41 секунда). А лучшим новичком лиги уже третий месяц подряд признается нападающий Валерий Ничушкин, в активе которого пять результативных очков (четыре шайбы и одна передача) в тех же 13 поединках. «В шестом матче серии с казанцами я выходил уже в третьем звене, и мне это очень понравилось. Больше времени провел на льду. Посмотрим, как будет действовать «Ак Барс» у себя дома, но мы в любом случае собираемся гнуть свою линию. Юниорский чемпионат мира? Я поеду на него только после окончания плей-офф», – сказал 18-летний Ничушкин.

Отметим также, что обе команды уже выходили победителями серий из семи матчей в этом Кубке Гагарина. «Трактор» справился таким образом с астанинским «Барысом», а «Ак Барс» взял верх над уфимским «Салаватом Юлаевым».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: