Главная / Газета 4 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Работаю с девчонками над бросками»

Алексей Яшин

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Женская сборная России по хоккею с победы начала чемпионат мира. В ночь со вторника на среду по московскому времени в Оттаве дружина Михаила Чеканова разобралась с соперницами из Германии – 4:0. По окончании встречи «Новые Известия» побеседовали со знаменитым форвардом Алексеем ЯШИНЫМ, который является генеральным менеджером нашей команды.

shadow
– Счет 4:0 говорит о том, что сборная России настолько сильна, или о том, что Германия слабая?

– Я бы не стал говорить так категорично. С одной стороны, мы провели матч довольно уверенно, с первых секунд владели инициативой, создали несколько десятков голевых моментов, с другой – никак не могли забить. Сам не раз участвовал в чемпионатах мира и прекрасно знаю, как трудно даются первые игры на крупных турнирах. В то же время Германия никогда не относилась к числу топовых команд в женском хоккее, поэтому какие-то выводы по одному матчу сделать сложно.

– Главными соперниками нашей сборной на чемпионатах мира традиционно являются Швеция и Финляндия, потому как с канадками и американками бороться по-прежнему не под силу. Так будет и на этот раз?

– С кем бы мы ни играли, девчонки всегда будут выкладываться полностью. В этом я уверен. Первый матч чемпионата показал, что все настроены решительно и все без исключения горят желанием выступить достойно. Да, канадки и американки намного сильнее остальных, и судьба двух первых мест решится именно в их споре. Хотя бывают и сенсации…

– С какой целью приехала на чемпионат мира сборная России?

– Откровенно говоря, о попадании в финал мы не думаем, а вот за бронзовые медали вполне можно побороться. Конечно, я не так давно работаю генеральным менеджером сборной и пока не так хорошо знаком с женским хоккеем, тем не менее могу сказать, что в нашей стране этот вид спорта развивается, и уверен, что успехи у нас будут.

– Насколько мне известно, вы активно помогаете и тренерскому штабу. Трудно обучать девушек хоккею?

– Стараюсь принимать участие в каждой тренировке. На одной работаем над вбрасываниями, на другой – над бросками по воротам. Видно, что девчонки хотят играть, прогрессировать, побеждать и мечтают о медалях чемпионата мира. Честно говоря, для меня поначалу было потрясением, когда я увидел, как девчонки даже бросаются под шайбу. Играют очень самоотверженно и ничего не боятся. Честь им и хвала.

– Во время первого матча чемпионата мира вас почему-то не было на скамейке команды. Вы всегда смотрите игру с трибуны?

– Да, с трибуны лучше видно. Фиксирую для себя некоторые моменты, чтобы потом обсудить их с тренерским штабом.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: