Главная / Газета 4 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Пролетели в «Космосе»

Московские динамовцы опять потерпели поражение в Белгороде

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Во вторник стартовал плей-офф мужского чемпионата России по волейболу. Восемь клубов начали борьбу за путевки в четвертьфинал, и сразу грянула сенсация – краснодарское «Динамо», на финише регулярного первенства демонстрировавшее весьма качественную игру, потерпело дома поражение от кемеровского «Кузбасса». Впрочем, в центре внимания на этой стадии другое противостояние – белгородское «Белогорье» против московского «Динамо».

Фото: VOLLEY.RU
Фото: VOLLEY.RU
shadow
В дозенитовскую эру именно «Белогорье» (тогда звавшееся еще и «Локомотивом») со столичным «Динамо» разыгрывали между собой самые принципиальные и красочные волейбольные спектакли. Хотя сетка трещит и площадка гудит в матчах этих команд до сих пор. Другое дело, что побеждает казанский «Зенит». Но в нынешнем сезоне белгородские «львы», похоже, снова готовы биться за медали. В Кубке России они уже клыки показали, завоевав этот трофей. И сейчас, на старте первого раунда плей-офф, очень убедительно сладили с «Динамо» – 25:22, 25:13, 25:16. Тут, кстати, тоже прослеживается давняя традиция – во дворце спорта «Космос» бело-голубые не выигрывали с 2006 года. Причем москвичам не помогло даже то приятное обстоятельство, что в Белгороде они едва ли не впервые в текущем чемпионате собрались в сильнейшем составе. Немецкий диагональный «Белогорья» Георг Гроцер один набрал больше очков (20), чем динамовские лидеры – поляк Бартош Курек, венгр Петер Вереш и Павел Круглов, вместе взятые.

«Хозяева площадки сегодня были на голову выше, – констатировал главный тренер «Динамо» Юрий Чередник. – Игра у нас не пошла с самого начала. Сложно сказать почему. Перегорели, наверное. У нас было большое желание выиграть. Отсюда ошибки, а потом появилась неуверенность. В любом случае мастера такого уровня не должны так играть. Но надо верить и идти дальше. Я уверен, что в Москве будет совсем другая игра».

«Пока еще не о чем говорить, – заявил наставник «Белогорья» Геннадий Шипулин. – Сделан лишь первый шаг. Дальше будет по-другому, и для нас все начнется сначала. Сегодня удалось победить за счет тщательной подготовки, правильного тренировочного процесса, режима. Естественно, присутствовало и большое желание выиграть, были долги перед «Динамо». Постараемся продолжить в том же духе».

«Если судить по счету, то победа досталась нам легко, но на самом деле было затрачено очень много эмоций, была проделана огромная работа по разбору соперника, – отметил доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин. – Это заслуга нашего тренерского штаба, аналитического отдела. Они не спали ночами, чтобы мы знали, как обыгрывать «Динамо». Ну и настрой сказался. Играть дома, в такой атмосфере, – одно удовольствие. Что касается прогнозов на будущее, точка еще не поставлена. Следующий матч начнется с чистого листа».

Ничего пока, наверное, не ясно и еще в двух сериях, несмотря на то, что в них первые поединки закончились в пользу гостей, и теперь на их стороне будет преимущество своего поля. Речь о сургутской «Газпром-Югре» и кемеровском «Кузбассе», которые с одинаковым счетом 3:1 взяли верх над подмосковной «Искрой» и краснодарским «Динамо». Интересно, что югорчане в Одинцово преподнесли большой сюрприз, выпустив в «старте» известного диагонального Сергея Баранова, который прошлой осенью объявил о завершении карьеры. «Да, я хотел закончить, но, как видите, мне это не удалось, – так прокомментировал свое возвращение заслуженный мастер спорта. – Поступило предложение от сургутского клуба, меня оно заинтересовало, и я решил его принять. Пока нахожусь не в оптимальных кондициях, но помогаю команде, чем могу».

Тем временем уфимский «Урал» подтвердил статус фаворита в противостоянии с харьковским «Локомотивом», переиграв соперника в трех партиях. И, пожалуй, в этой паре неожиданностей ждать не стоит. Вторые матчи первого раунда плей-офф пройдут 5 апреля в Москве, Сургуте, Кемерово и Харькове.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: