Главная / Газета 4 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Месси тоже человек»

Лучший футболист планеты забил в Лиге чемпионов очередной гол и получил травму

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь со вторника на среду по московскому времени были сыграны первые матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Немецкая «Бавария» победила на своем поле итальянский «Ювентус» (2:0), а испанская «Барселона» добилась ничьей (2:2) в выездной встрече с французским «Пари Сен-Жермен». Причем в Париже каталонцы потеряли свою главную звезду. Из-за травмы Лионель Месси теперь, вероятно, пропустит ответный поединок.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Наставник «Барселоны» Тито Виланова наконец-то вернулся на тренерскую скамейку после того, как перенес в декабре операцию по удалению раковой опухоли, а затем уехал в США на реабилитацию. При Хорди Роуре, временно возглавившем команду, каталонцы пережили несколько неприятных моментов, но все же прошли итальянский «Милан» в 1/8 финала Лиги чемпионов. В матче с «ПСЖ» «Барса» периодически играла так, как в самые светлые для себя времена. Чего стоит только комбинация, приведшая к первому голу?! Гениальный пас бразильца Дани Алвеса, великолепный удар аргентинца Лионеля Месси... Для него, к слову, этот гол стал уже восьмым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. А в списке лучших бомбардиров в истории турнира он с 59 мячами делит теперь третье место с украинцем Андреем Шевченко. Правда, затем случилось страшное. Из-за травмы задней поверхности бедра Месси не вышел на второй тайм и, по предварительным данным, пропустит около трех недель. Знаменитый в прошлом английский футболист Гари Линекер даже отшутился по этому отнюдь не веселому поводу: «Месси получил повреждение? Значит, он все-таки человек. Как жаль!»

Еще одну потерю «Барса» понесла уже в концовке матча. Другой аргентинец, Хавьер Маскерано, повредил связки колена и выбыл из строя примерно на полтора месяца. Но, несмотря на все эти проблемы, каталонцы смогли добиться нужного результата. После того как швед Златан Ибрагимович сравнял счет (причем забил из офсайда), Хави снова вывел их вперед с пенальти. А уже в компенсированное время отличился полузащитник хозяев Блез Матюиди.

Нельзя не отметить и возвращение на лигочемпионские поля 37-летнего Дэвида Бекхэма, который получил место в стартовом составе парижского клуба. «На мой взгляд, мы заслужили эту ничью, – цитирует англичанина uefa.com. – Счет 2:2 делает ситуацию чуть интереснее, ведь на «Камп Ноу» мы сможем сыграть в свободном стиле. А если забьем разок, то кто знает…»

От «Барселоны» на послематчевую пресс-конференцию пришел все же Роура, а не Виланова. Он выразил сдержанное удовлетворение результатом, слегка посетовал на судейство и отметил, что ничья досталась «слишком большой ценой», имея в виду травмы Месси и Маскерано. Впрочем, и без аргентинцев каталонский клуб вполне может пройти «ПСЖ», который все-таки пока еще не превратился в гранда европейского футбола.

В другом вторничном четвертьфинале «Бавария» доказала, что входит наряду с «Реалом» и «Барселоной» в число главных фаворитов турнира. Подопечные Юппа Хайнкеса катком прошлись по «Ювентусу», и туринцы должны благодарить судьбу за то, что не проиграли с крупным счетом. На мюнхенской «Альянц-Арене» растерялись даже опытнейшие Андреа Пирло и Джанлуиджи Буффон. Первый был слишком медлителен и постоянно терял мяч, а второй ошибся в обоих эпизодах, которые обернулись голами австрийца Давида Алабы на 1-й минуте и Томаса Мюллера на 63-й. К тому же «Юве» нахватал лишних желтых карточек, и в ответной домашней встрече ему не помогут швейцарский защитник Стефан Лихштайнер и чилийский хавбек Артуро Видаль. «Нам противостояла великая команда, которая оказалась просто-напросто сильнее», – резюмировал наставник туринцев Антонио Конте.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: