Главная / Газета 2 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Худобин спасает «Бостон»

Владимир ФРОЛОВ
Вчера рано утром по московскому времени российский вратарь Антон Худобин помог «Бостону» добиться гостевой победы над «Баффало» (2:0) в очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Наш голкипер записал в свой актив первый «сухарь» в сезоне и второй в заокеанской карьере, отразив все 26 бросков. В итоге он был признан лучшим игроком встречи и третьей звездой игрового дня НХЛ. «Доби сделал сегодня большое количество очень важных спасений. Особенно он был хорош в начале матча, что помогло нам в дальнейшем», – цитирует канадского нападающего «Бостона» Милана Лучича AP. Сам россиянин держался при этом скромно: «Я просто рад тому факту, что не позволил соперникам отличиться».

Победу одержал и другой российский голкипер – Илья Брызгалов. Его «Филадельфия» справилась в овертайме с «Вашингтоном» – 5:4. Не помогла «столичным» и очередная шайба их капитана Александра Овечкина, ставшая для него уже восьмой в восьми последних матчах. Обе команды, впрочем, продолжают находиться за пределами зоны плей-офф Восточной конференции и рискуют завершить сезон уже в конце апреля. Чего не скажешь о «Питсбурге». Звездный форвард «Пингвинз» Евгений Малкин вернулся на лед уже после второй своей травмы по ходу нынешнего чемпионата, из-за которой был вынужден пропустить почти три недели. Сперва он помог «пингвинам» победить «Виннипег» (4:0), забросив шестую шайбу в сезоне. А в субботу в матче против «Айлендерс» (2:0) отдал голевую передачу.

Возвращение Малкина совпало по времени с выходом «Питсбурга» на первое место как в Восточной конференции, так и во всей лиге. Кроме того, новым партнером россиянина по звену стал в конце прошлой недели Джером Игинла – знаменитый канадский форвард, набравший больше 1000 очков за карьеру. Единственное, что расстроило болельщиков, – это травма лучшего бомбардира «регулярки» Сидни Кросби (56 очков в 36 играх). В самом начале поединка с «Айлендерс» он пострадал от мощного броска одноклубника Брукса Орпика. Шайба угодила прямо в лицо, в результате – перелом челюсти и минус несколько зубов. Точные сроки восстановления Кросби пока не известны, но к началу мая он должен поправиться.

Почти обеспечил себе участие в плей-офф и «Монреаль», за который выступают российские защитники Алексей Емелин и Андрей Марков. Последний вообще проводит блестящий сезон и с 23 набранными очками (6 голов плюс 17 передач) занимает пятое место в команде по результативности. Наверняка попадут в заветную восьмерку на Востоке «Оттава» Сергея Гончара и «Торонто» Николая Кулемина. А вот Илью Ковальчука («Нью-Джерси») и Александра Семина («Каролина») ждет отчаянная борьба за попадание в Кубок Стэнли. На Западе восьмерку замыкают «Детройт» Павла Дацюка и «Коламбус» Сергея Бобровского. А еще на одного нашего голкипера – Семена Варламова уже пора обратить внимание тренерам сборной России. «Колорадо» является главным аутсайдером Западной конференции, и у Семена больше шансов поехать на чемпионат мира, чем сыграть в плей-офф НХЛ.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: