Главная / Газета 2 Апреля 2013 г. 00:00 / Спорт

Песня, а не хоккей

Фанаты «Трактора» уже слагают стихи в честь своей команды

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

В финале плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между казанским «Ак Барсом» и челябинским «Трактором» так же, как и в западном противостоянии СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва), не хватило пяти матчей для выявления победителя. В воскресенье «барсы» имели хороший шанс завершить серию, но не реализовали преимущество своей площадки. Так что сегодня в Челябинске продолжение сражения.

Фото: AK-BARS.RU
Фото: AK-BARS.RU
shadow
Несмотря на то что «Ак Барс» повел в серии с «Трактором» 3:1 и перед ним замаячил третий в истории финал Кубка Гагарина, комфортно Казани не было. Каждую победу она вырывала с мясом. Достаточно сказать, что три матча из четырех переходили в формат овертайма. Не исключением стал и пятый поединок, в котором опять потребовался дополнительный период.

Его героем оказался финский форвард уральского клуба Петри Контиола, забросивший решающую шайбу на 80-й минуте. Правда, он же вполне мог попасть и в антигерои, так как чуть ранее (на 68-й минуте) не исполнил буллит (штанга). Можно представить, как казнил бы себя лидер «Трактора» в нынешнем плей-офф (лучший в команде по очкам, голам и «плюсу-минусу»), сработай после этого известное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Но судьба смилостивилась над финном. Ну и великолепен был Валерий Ничушкин! Именно 18-летний нападающий на исходе овертайма в присущем себе стиле протащил шайбу через всю зону и оборону соперника и выложил ее партнеру на блюдечке с голубой каемочкой, то есть на пустые ворота. Вообще Ничушкин не перестает удивлять и радовать. С такой игрой его впору уже приглашать и в национальную сборную.

Впрочем, о сборной юный талант пока не думает, собираясь поиграть в Кубке Гагарина. «Будем надеяться, впереди у нас два матча этой серии, а потом еще несколько, – сказал Ничушкин в интервью агентству «Р-Спорт». – Лично я физически чувствую себя отлично. Знаете, в детстве всегда в первом звене играл и, считайте, вообще со льда не уходил. Ну и потом я молодой. Может быть, поэтому мне овертаймы чуть-чуть легче даются. Хотя, конечно, сложно, когда они идут постоянно».

«Четыре овертайма за пять матчей – первый раз такое встречаю, – подчеркнул упорнейший характер противостояния с «Ак Барсом» и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. – Как только сил у ребят хватает? Я благодарен команде».

«Сражаются две равные команды, – констатировал наставник казанского клуба Валерий Белов. – И кто-то все равно должен был ошибиться. К сожалению, сейчас эту ошибку совершили мы».

«Понятно, что сейчас психологически тяжелее нам, а не сопернику. Все-таки счет в серии 2:3, а не 3:2, – отметил защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин. – Фатальный, можно сказать, счет. Но это скорее нас мобилизует, чем является какой-то большой проблемой».

Тем временем челябинские фанаты уже слагают вирши во славу своей команды... «Ничушкин, умница, прошел и отдал шайбу Контиоле. И вот он, долгожданный гол! Барулин в незавидной роли. А в главной роли весь состав. Сражался «Трактор» честно, страстно. Уральский показал он нрав. Урал ведь сила, всем же ясно!»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: