Главная / Газета 28 Марта 2013 г. 00:00 / Спорт

Хоккей хорош мужиками

Московское «Динамо» бьет СКА в Кубке Гагарина характером

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

Вчера вечером в финале плей-офф Западной конференции Континентальной хоккейной лиги состоялся четвертый матч, возможно, ставший последним. Ведь московское «Динамо» выиграло у санкт-петербургского СКА все три предыдущие встречи. Ключевым в этой серии, по мнению большинства специалистов, был третий поединок, уступив в котором армейцы практически подписали себе «смертный приговор».

Фото: DYNAMO.RU
Фото: DYNAMO.RU
shadow
Конечно, не хорошо для СКА было начинать серию с «Динамо» с двух домашних поражений, но не смертельно. В текущем Кубке Гагарина из такой ситуации, например, благополучно выпутались казанский «Ак Барс» и челябинский «Трактор». Однако отдавать сопернику третий матч подряд армейцам с берегов Невы было уже никак нельзя. Оттуда, что называется, не возвращаются. Только в особых, чудесных случаях. И вроде бы все складывалось для подопечных Юкки Ялонена в этом ключевом поединке наиудачнейшим образом. На третий период они выходили при счете 2:0 в свою пользу, не позволив создать почти ничего опасного у собственных ворот за 40 минут игры. И тем не менее умудрились упустить победу. Решающий третий гол гости Малой спортивной арены «Лужники» пропустили за семь секунд до окончания основного времени, оставив одного на своем пятачке Константина Касянчука. А потом успели получить и еще одну шайбу,

когда заменили вратаря шестым полевым игроком. Эта 20-минутка оказалась катастрофической для СКА. Трудно представить, как такой сюжет можно переварить психологически и найти силы сражаться дальше...

Ну а «Динамо» в очередной раз заставило говорить о себе в восторженных тонах. Не удержался даже обычно скупой на комплименты главный тренер бело-голубых Олег Знарок. «Мужики! – заявил он на пресс-конференции. – За характер, за мужество, за волю к победе спасибо! Хотел бы и болельщиков поблагодарить за то, что до конца в нас верили, поддерживали. Спасибо всем. Почему не играет Петружалек? Потому что в моей команде играют мужики, люди, которые бьются».

Хотя и наставник СКА хвалил своих хоккеистов, пусть и не столь эмоционально. «Я горжусь командой, – сказал Ялонен. – Мы провели еще один хороший матч, но снова не смогли выиграть. Я расстроен за ребят, потому что они приложили сегодня очень большие усилия. Но мы не сдаемся, потому что у нас есть характер. Никто не сдается. И завтра мы приедем сюда опять. Возможно, для того, чтобы выиграть первый матч в этой серии».

Между тем очень тяжело было комментировать очередное фиаско своего клуба президенту СКА Александру Медведеву. Правда, как глава КХЛ он одновременно выражал удовлетворение. «Может быть, СКА кто-то сглазил? – цитирует его sportbox.ru. – Но настроение в команде боевое. В истории были случаи, когда команды и после такого приходили в себя. В третьем матче два периода СКА доминировал на площадке, постоянно атаковал, а «Динамо» проводило редкие контратаки. Но я бы хотел отметить организацию игры москвичей, их дисциплину. Потеря этой самой дисциплины у СКА привела к голу в начале третьего периода. Третья шайба, заброшенная за семь секунд до конца основного времени, – следствие тех же проблем. С другой стороны, тем и хорош хоккей. Эта игра еще раз показала, на каком уровне находится КХЛ. «Динамо», казалось бы, безнадежно проигрывало и выдало такой третий период. Как президент лиги я могу только радоваться такому развитию событий. Конечно, «бронза» у СКА уже в кармане. Другое дело, что руководство клуба это не устроит. Главное, чтобы это не устраивало и игроков».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: