Главная / Газета 27 Марта 2013 г. 00:00 / Спорт

Овечкин вышел из «туалета»

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан первой звездой прошлой недели в Национальной хоккейной лиге. В четырех матчах капитан столичного клуба набрал восемь очков, забив пять голов и отдав три результативные передачи. В течение семи дней он поразил ворота «Питсбурга» (1:2), записал на свой счет три балла (1+2) в первой встрече с «Виннипегом» (4:0) и оформил дубль во второй (6:1). Наконец, в воскресном поединке с «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:2 по буллитам) Ови забросил шайбу и отдал голевой пас. Резкий всплеск результативности россиянина, игра которого подвергалась серьезной критике на старте сезона, помогла «Вашингтону» вернуться в борьбу за попадание в плей-офф. При этом сам хоккеист весьма своеобразно отреагировал на вновь поднявшийся ажиотаж вокруг его персоны. «Сейчас я король мира, потому что забиваю голы. А каких-то пару недель назад я был, можно сказать, в туалете. Наверное, меня просто забыли смыть. Хотя меня сейчас не сильно волнует то, что происходит вокруг», – цитирует хоккеиста Washington Post.

Тем временем бывший партнер Овечкина по «Кэпиталз» Александр Семин подписал довольно выгодный контракт с «Каролиной», за которую уроженец Красноярска выступает с начала этого чемпионата. Боссов «Харрикейнз», видимо, очень впечатлила статистика российского форварда, набравшего 30 очков (8+22) в 30 матчах, и они предложили ему пятилетний контракт на сумму 35 млн. долларов. Отметим, что Семин является вторым бомбардиром своей команды и имеет отличные шансы выйти с «Каролиной» в плей-офф.

Лидер Восточной конференции «Питсбург» эту задачу почти решил, но для полного счастья «Пингвинз» не хватает возвращения в строй Евгения Малкина. Звездный российский нападающий не играет уже больше двух недель, но, по словам тренера Дэна Байлсмы, готов вернуться на лед со дня на день. В прошедшую субботу травму плеча получил еще один наш знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. Предварительные прогнозы в отношении форварда «Нью-Джерси» не столь утешительны. Он может остаться вне игры на срок от двух до четырех недель.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: