Главная / Газета 26 Марта 2013 г. 00:00 / Спорт

Пихлеру поставили «неуд»

По материалам biathlonrus.com
Вчера в Увате (Тюменская область) прошел тренерский совет Союза биатлонистов России. На нем были заслушаны доклады руководителей мужской и женской сборных – Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера, а также тренеров по стрельбе Андрея Гербулова и Павла Ростовцева соответственно. Выступление мужчин в итоге оценили как удовлетворительное, а женщинам поставили «неуд». Если первые промахнулись с выходом на пик формы – это произошло раньше, в январе вместо февраля, когда состоялся чемпионат мира, то вторые выглядели неубедительно по ходу практически всего сезона.

«Безусловно, мы недовольны результатами, показанными на чемпионате мира, это даже не обсуждается, но команда в данный период находилась в абсолютно лучшей форме как с психологической, так и с физиологической точки зрения, – заявил на совете старший тренер женской сборной России Пихлер. – Да, в Нове-Место у нас не было медалей, я не пытаюсь убедить вас в обратном и полностью принимаю вину на себя. Но я против того, чтобы этот чемпионат мира называли провальным! Я считаю, что подготовительный процесс к этому соревнованию был построен идеальным образом. А вот модель подготовки к этапу Кубка мира в Сочи оказалась неэффективной, но для нас было важно протестировать ее, чтобы больше не повторить этих ошибок. На будущий год план подготовки будет изменен. Мы хотим провести три сбора в условиях среднегорья. Я уверен, что здесь наш резерв. У нас есть три-четыре девочки, которые могут бороться за медали. И я уверен, что в будущем году в нужный период мы будем еще сильней».

«Мы обсудили уже с нашими специалистами, Виктором Маматовым и Александром Приваловым, ситуацию. Действительно, они правы, и мы думаем о том, чтобы отказаться от среднегорного сбора в Новый год, – сообщил на совете Лопухов. – Считаю, что справедливо сместить подготовку в горах, чтобы спортсмены не выплескивались в январе. В целом же мы наработали систему. У нас сейчас есть 4–5 спортсменов экстра-класса. Очень большой потенциал в эстафете. Понимание ошибок тоже есть».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: