Главная / Газета 11 Марта 2013 г. 00:00 / Спорт

Ан принес России историческую медаль в шорт-треке

Владимир ФРОЛОВ
shadow
«Новый русский» Виктор Ан (на фото), а в прошлой спортивной жизни кореец Ан Хен Су, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по шорт-треку, первую в истории России. В венгерском Дебрецене он показал второй результат на дистанции 500 метров, уступив только китайцу Лян Вэньхао. «Прошло уже шесть лет с тех пор, как я выиграл свою последнюю награду на мировом первенстве, – сказал Ан, ранее выступавший за сборную Южной Кореи, в интервью пресс-службе Союза конькобежцев России. – 500 метров я в этом сезоне не бежал на этапах Кубка мира ни разу, хотя эта дистанция мне нравится. Победить было очень сложно, мне не хватало физической выносливости, но с приближением финального забега пришло чувство легкости, которое постоянно усиливалось. В последнее время я особенно тренировал старт, что и помогло добиться хорошего результата».

Старший тренер сборной России Андрей Максимов не скрывал своей радости от этой медали. «Поздравляю всех причастных к успеху Виктора Ана, – цитирует наставника агентство «Весь спорт». – У нас в команде сейчас непередаваемые эмоции, которые просто захлестывают. Очень порадовало, что в финале бежали сразу два российских спортсмена, и оба претендовали на медали. Это о многом говорит. Семену Елистратову, финишировавшему четвертым, немного не повезло. Буквально на предпоследнем повороте у него сорвался конек. В результате его обогнал голландец».

Ан вполне мог побороться за медаль и на одной из своих основных дистанций – «полуторке». Однако во время квалификационного забега один из соперников задел его конек, из-за чего россиянин упал. «Очень обидно, – констатировал Ан. – Для меня психологически очень важен первый день соревнований, который начинается с «полуторки». Поэтому я целенаправленно готовлюсь к этой дисциплине, а в дальнейшем пытаюсь развить успех на 500 метрах. На Олимпийских играх программа тоже начнется с 1500 метров. За оставшийся год мне нужно хорошенько подтянуть свою физическую форму, чтобы отработать дебютную дистанцию как следует».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: