Главная / Газета 7 Марта 2013 г. 00:00 / Спорт

«Салават» пошел за вторым Кубком Гагарина

По материалам hcsalavat.ru
Во вторник завершился первый раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Три серии из четырех в Восточной конференции растянулись на максимально возможные семь матчей. В итоге дальше прошли омский «Авангард», челябинский «Трактор» и уфимский «Салават Юлаев». Причем обладатель Кубка Гагарина-2011 решающую победу одержал в гостях – в Магнитогорске, огорчив местный «Металлург» (2:0).

«Обе команды боролись, хотели победить, но в седьмом матче мы оказались сильнее, – сказал на итоговой пресс-конференции главный тренер «Салавата» Владимир Юрзинов-младший. – Я хочу поблагодарить ребят за самоотверженность, за самоотдачу. Последние два месяца мы работали в режиме «форсажа». Вначале нам надо было закрепиться в заветной восьмерке, потом занять более высокое место в регулярном чемпионате. Затем наступили очень тяжелые матчи плей-офф. Хорошо, что у нас есть резерв. Для нас, конечно, большая потеря – Хлыстов и Сапрыкин. Очень жаль, что хорошие кубковые игроки получили травмы. Но молодцы оставшиеся ребята. И молодые, и ветераны – все бились».

Со счетом 2:0 выиграл седьмой поединок противостояния с новосибирской «Сибирью» и «Авангард», только на своей площадке. «Трактор» в Челябинске сломил сопротивление астанинского «Барыса» – 5:3. Теперь в восточных полуфиналах казанский «Ак Барс» померится силами с «Салаватом Юлаевым», а «Авангард» – с «Трактором». Старт 8 марта. Западные полуфиналы СКА (Санкт-Петербург) – «Северсталь» (Череповец) и ЦСКА«Динамо» (Москва) начинаются сегодня.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: