Главная / Газета 27 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

Россия потратит на спорт более 1,6 триллиона рублей

По материалам Интерфакса
В ближайшие восемь лет (2013–2020 годы) общие затраты из федерального и регионального бюджетов на развитие спортивной отрасли составят 1 трлн. 609 млрд. рублей, заявил вчера министр спорта РФ Виталий Мутко. В частности, на развитие спорта высших достижений и системы подготовки резерва пойдут 995,9 млрд. рублей, на развитие физической культуры и массового спорта – 341,6 млрд., на организацию чемпионата мира по футболу-2018, а также Кубка конфедераций-2017 – 67,4 млрд. «Проект еще обсуждается. Он направлен во все 83 региона, в общественные организации и проходит согласование в государственных органах власти», – уточнил г-н Мутко.

Рассказал министр и о задачах, стоящих перед российскими спортсменами на ближайших крупных соревнованиях. «Проект государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта на 2013–2020 годы» предусматривает, что сборная России должна занять первое место в неофициальном командном зачете на Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. Кроме этого, поставлена задача войти в тройку призеров общего зачета на Паралимпийских зимних играх-2014 в Сочи, летних Олимпийских и Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, зимних Олимпийских и Паралимпийских играх-2018 в Пхенчхане», – сказал Мутко.

Также министр в очередной раз негативно отозвался о создании объединенного чемпионата по футболу между Россией и Украиной. «Это ложная цель, ничем не подкрепленная как со спортивной, так и с экономической точки зрения», – подчеркнул он. По мнению Мутко, средства, которые планируется вложить в турнир, «не окупятся и на 15 процентов». Напомним, что в конце прошлой недели директор организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев заявил, что бюджет новой лиги составит 1 млрд. евро.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: