Главная / Газета 27 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

17-летний футбольный фанат признался в убийстве

Владимир ФРОЛОВ
Несовершеннолетний болельщик бразильского футбольного клуба «Коринтианс» (его имя не разглашается) признался в том, что именно он бросил файер, приведший к гибели боливийского подростка. Инцидент произошел на прошлой неделе в Боливии во время матча Кубка Либертадорес между местным «Сан-Хосе» и «Коринтиансом». После гола бразильской команды из фанатского сектора гостей была выпущена петарда, которая полетела на центральную трибуну и угодила в голову 14-летнего Кевина Белтрана. Мальчик скончался на месте. «Смерть была мгновенной, так как пластиковая трубка петарды пронзила череп жертвы», – сказал врач Хосе Мария Варгас.

Несмотря на трагическую гибель, матч не остановили, и он завершился вничью (1:1). После него боливийские полицейские задержали около десятка болельщиков «Коринтианса», а большая часть других фанатов гостей долго не выходила со стадиона, опасаясь нападений со стороны местных жителей. В итоге виновник трагедии сам пришел в полицейский участок с повинной и успел дать интервью бразильскому телеканалу Globo. «Когда мы праздновали гол своей команды, я достал из сумки петарду, дернул шнур, но ничего не произошло. Признаться, я не умел пользоваться пиротехникой. И когда я достал петарду во второй раз, то она внезапно выстрелила и полетела в сторону боливийских болельщиков. Я сильно перепугался и тут же покинул сектор. Как только узнал, что произошло, почувствовал себя худшим человеком на свете. А когда стало известно о задержании ни в чем не повинных людей, то сразу же решил явиться в полицию. Ужасно сожалею о случившемся и прошу прощения. Не знаю, как дальше жить», – сказал бразильский фанат.

Теперь 17-летнему болельщику грозят либо принудительные общественные работы, либо тюремное заключение сроком до трех лет в центре для несовершеннолетних. «Коринтианс» проведет все домашние матчи Кубка Либертадорес (южноамериканского аналога Лиги чемпионов) без зрителей, а на гостевые встречи команды не смогут попасть болельщики с бразильским паспортом. Дополнительные санкции будут наложены на клуб после окончательного расследования инцидента. Однако руководство «Коринтианса» уже подало апелляцию на решение Южноамериканской конфедерации футбола, так как продано более 80 тыс. билетов на три домашних матча Кубка Либертадорес и клуб не считает себя ответственным за действия отдельно взятых фанатов.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Фанат «Зенита» отделался мелким штрафом за сожжение флага Чечни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: