Главная / Газета 22 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

«Динамо» взяло резкий старт в Кубке Гагарина

Валерий РУБЦОВ
В среду стартовал плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Первыми в борьбу за Кубок Гагарина вступили представители Западной конференции. Лучший клуб всего регулярного чемпионата – санкт-петербургский СКА – с трудом в овертайме одолел на своей площадке подмосковный «Атлант» (1:0). Победу армейцам с берегов Невы принес точный бросок норвежского форварда Патрика Торесена. Надо отметить, что его голу предшествовало обидное и во многом случайное удаление нападающего гостей Олега Яшина за так называемую игру со сломанной клюшкой. Хотя если клюшки ломаются, значит, это кому-нибудь нужно. Фортуна улыбнулась СКА.

Также в овертайме добился успеха (3:2) другой армейский коллектив – ЦСКА. Точку в первом московском поединке команды Вячеслава Буцаева с пражским «Львом» поставил защитник Яков Рылов, и опять же играя в большинстве. Хозяева вообще все три шайбы забросили в ситуации, когда имели на одного хоккеиста больше. Преимущество домашнего льда в противостоянии с братиславским «Слованом» использовало и московское «Динамо» (5:1). На старте плей-офф у действующих обладателей Кубка Гагарина наконец сыграл их новый джокер – чешский форвард Якуб Петружалек, в активе которого два гола и одна результативная передача.

А вот в Ярославле, где «Локомотив» принимал череповецкую «Северсталь», удачливее оказались гости (2:1). Победная шайба на счету нападающего Вадима Шипачева, поучаствовавшего также и в первом взятии ворот соперника. Хорош был и голкипер «сталеваров» Василий Кошечкин. При этом подопечные Андрея Назарова заработали одно удаление до конца матча и два 10-минутных штрафа.

«Пока никто не удивил, – так прокомментировал начало плей-офф в интервью sportbox.ru прославленный ветеран советского хоккея Владимир Петров. – Команды только вкатываются в Кубок Гагарина, сказывается и стартовое волнение. Даже к СКА это относится. Хотя я не соглашусь с теми, кто называет этот клуб главным фаворитом. Все будут биться. Просто так никто дальше не пройдет. Например, в Ярославле по ходу одного матча всё перевернулось с ног на голову. «Северстали» после провального первого периода удалось изменить рисунок игры и добиться волевой победы. Вообще я предполагал, что это будет очень боевая пара, – команды, можно сказать, одинаковые. И даже не представляю, кто здесь выйдет победителем».

Добавим, что в четверг вечером на «Западе» состоялись вторые матчи первого раунда плей-офф, а, кроме того, в борьбу за Кубок Гагарина включились представители Восточной конференции.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: