Главная / Газета 21 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

Пока теряем только «Надежду»

Валерий РУБЦОВ
Во вторник состоялись первые матчи плей-офф женской баскетбольной Евролиги, в том числе с участием двух российских клубов – подмосковной «Спарты&К» и оренбургской «Надежды». Команда из Видного переиграла на своей площадке румынский «Тарговиште» (91:84). Основной вклад в эту победу внесли американки Бекки Хэммон (23 очка), Кэндис Дюпри (20) и Симон Огастус (16), а также представительницы сборной России – Евгения Белякова (17) и Наталья Виеру (у нее самый высокий показатель полезности – «плюс 17»). Несмотря на то что встреча получилась не такой уж и простой, как ожидалось, спартанки, наверное, должны решить задачу выхода в «Финал восьми» Евролиги и присоединиться там к хозяину турнира – екатеринбургскому УГМК. А вот «Надежда» поставила себя в крайне затруднительное положение, уступив дома польскому «Полковице» (71:74). Оренбург, казалось бы, располагает куда более глубоким и сбалансированным составом, однако на этот раз лидера коллектива – американку Деванну Боннер, набравшую 22 очка и сделавшую 10 подборов, практически никто не поддержал. Разве что Наталья Жедик (17 результативных баллов). Даже наставник «Надежды» Альгирдас Паулаускас констатировал: «Сегодня мы не были командой». Теперь в пятницу наши клубы проведут ответные поединки в гостях, а если понадобится, то и третьи, но уже опять в родных стенах.

Между тем вчера завершилась стадия Топ-16 мужского Кубка Европы. Российские «Локомотив-Кубань», «Спартак» и УНИКС досрочно завоевали путевки в плей-офф. Причем краснодарцы и казанцы пробились в четвертьфинал с первых мест в своих группах. УНИКС перехватил лидерство у немецкого «Ульма» в заключительном матче этапа, взяв верх над прямым конкурентом на его площадке (79:77). Кстати, в следующем раунде подопечные Станислава Еремина померятся силами с испанской «Валенсией». Шансы попасть в плей-офф Кубка Европы оставались и у подмосковного «Триумфа», но ему как минимум нужно было обыгрывать вчера в Киеве украинский «Будивельник» (на момент подписания номера «НИ» встреча еще не закончилась).

Тем временем другой наш мужской клуб – самарские «Красные Крылья» – продолжает триумфально выступать в Кубке Вызова. Команда Сергея Базаревича одержала пять побед подряд на стадии Топ-16 и вообще пока не потерпела ни одного поражения в 11 матчах нынешнего евросезона. В минувший вторник она одолела дома украинский «Химик» (76:68). При этом наставнику волжан игра не понравилась. «Мы играли неважно, – заявил Базаревич. – Думаю, что после победы над «Спартаком» в Лиге ВТБ немного возгордились собой и расслабились. Но если мы задали определенную планку и находимся на первом месте в турнирной таблице, то нужно понимать, что каждая следующая игра – решающая, и в ней снова нужно отдать все силы для победы». «Крылья» действительно сейчас так высоко летают, что являются едва ли не главным фаворитом в борьбе за Кубок Вызова.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: