Главная / Газета 18 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

Каун сыграл на уровне MVP Евролиги

Валерий РУБЦОВ
В конце прошлой недели очередные матчи на стадии Топ-16 Евролиги провели баскетболисты ЦСКА и «Химок». Причем в гости к ним пожаловали греческие суперклубы – «Панатинаикос» и «Олимпиакос» соответственно. В итоге армейцы свой поединок выиграли (86:69), а подмосковная команда потерпела первое в нынешнем сезоне домашнее поражение (82:87). Впрочем, не будем забывать, что подопечным Римаса Куртинайтиса противостоял действующий чемпион Евролиги.

«Очень жаль, давно мы не проигрывали дома, да и сегодня выглядели неплохо, – сказал в интервью клубной пресс-службе наставник «Химок». – Чуть-чуть не дотянули до конца, в четвертой четверти просто-напросто не смогли остановить Спанулиса, который создавал прекрасные возможности для трехочковых бросков своим партнерам. За матч мы пропустили семь «трех», из них пять – в заключительном периоде. В этом и кроется причина нашего проигрыша. В целом, повторюсь, мы смотрелись неплохо. Уступили в равной борьбе чемпиону Евролиги – хорошо организованной команде, которая сохранила костяк с прошлого сезона. Но случилось так, как случилось. Впереди второй круг Топ-16, и вся борьба только начинается». «В больших матчах, подобных этому, нужно сражаться на протяжении всех 40 минут, – констатировал самый результативный баскетболист «Химок» (20 очков), американский центровой Пол Дэвис. – Мы здорово смотрелись на протяжении 35–36 минут, но в Евролиге этого недостаточно».

Между тем крайне важной можно назвать победу ЦСКА, который угодил в определенную яму, проиграв в последнее время три поединка из пяти, в том числе два подряд в Евролиге. Главный тренер команды Этторе Мессина даже сделал ряд жестких высказываний, признавшись, что совсем не ждал этого спада. К тому же перед встречей с «Пао» красно-синие потеряли из-за травмы своего капитана Виктора Хряпу. Тем не менее армейцы смогли поднять настроение итальянцу. «Счастлив за свою команду, – цитирует Мессину официальный сайт ЦСКА. – После поражений от «Уникахи» и «Реала» мы провели действительно хороший матч. Поздравляю всех игроков, они отлично тренировались всю неделю, но нам нужно продолжать усердно работать, чтобы вернуться в то состояние, когда мы побеждали в Евролиге одного противника за другим. Не могу не отметить Сашу Кауна, который под кольцом выглядел как Билл Расселл. Мы насчитали у него 10 «отражений» атак соперника. И это не считая пяти блок-шотов. Ожидаем, что Хряпа приступит к тренировкам в ближайший вторник, и у него останется время для подготовки к следующему матчу Евролиги». «Каун проделал колоссальную работу. Казалось, он был повсюду – ставил блок-шоты, подбирал и забрасывал важные мячи, – отдал должное центровому сборной России и американский форвард ЦСКА Сонни Уимс. – Если еще два дня назад мы выглядели растерянно, то сейчас вернули себе уверенность».

Кстати, впечатлила игра Кауна и директорат Евролиги, который признал армейца MVP седьмого тура Топ-16. В матче с «Пао» россиянин набрал 13 очков, сделал 8 подборов и 5 блок-шотов. Что касается турнирной таблицы, то и ЦСКА, и «Химки» занимают в своих группах третьи места и на данный момент попадают в плей-офф Евролиги.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: