Главная / Газета 15 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

Российские биатлонистки стреляют мимо медалей

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Женская сборная России по биатлону осталась без наград и в индивидуальной гонке на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Лучшей из наших вновь стала Ольга Зайцева, которая на сей раз финишировала с двумя промахами шестой. Она отстала на две с половиной минуты от норвежской чемпионки Туры Бергер и почти на 50 секунд – от бронзового призера украинки Вали Семеренко. Самая опытная и титулованная биатлонистка российской команды лишила себя всех шансов на победу, по сути, уже на первом огневом рубеже, когда из положения лежа промахнулась по мишени четвертым и пятым выстрелами. В дальнейшем Зайцева стреляла без ошибок, да и по трассе прошла с респектабельным седьмым временем. Однако конкурентки тех промахов ей не простили. «Ногами сегодня работалось хорошо, но вот на стрельбе получилось не все. Первые три выстрела на первом рубеже я попала, а потом не сориентировалась по ветру. Показалось, что ветер перестал дуть, и я не стала смещать стрельбу – целилась по центру и промахнулась. Приятно, что удалось отстрелять без промахов следующие три рубежа. Рада, что не буду четвертой», – передает слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Ее подруги по команде Екатерина Глазырина и Ольга Вилухина также не обошлись без осечек. Екатерина разок промазала на третьем рубеже, а Ольга – на втором. Как следствие Глазырина стала седьмой, а Вилухина – десятой. Причем Екатерина с «нулем», несмотря на 21-ю скорость, сумела бы завоевать «бронзу», а так… «Не могу сказать, что самочувствие сегодня было хорошим. Не ожидала, что будут такие проигрыши ходом. Недовольна гонкой, да и стрельбой тоже», – цитирует Глазырину агентство «Весь спорт». Что же касается Вилухиной, то она, обычно строчащая по мишеням, как из пулемета, застопорилась на двух последних сериях, потеряв из-за этого по отношению к конкуренткам больше минуты. От дебютантки нынешнего чемпионата мира Екатерины Юрловой подвигов особо и не ждали. И не дождались – она финишировала 32-й.

Таким образом, чемпионат уже перевалил за экватор, а в активе женской команды по-прежнему нет ни одной награды. После гонки преследования немецкий тренер нашей женской дружины Вольфганг Пихлер старался сохранять оптимизм, говоря о том, что задача выиграть в Чехии три медали остается прежней. Однако после «индвидуалки» шансы на выполнения плана приблизились к нулю. Ведь женщинам осталось разыграть в Нове-Место всего два комплекта – в сегодняшней эстафете и воскресном масс-старте.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: