Главная / Газета 13 Февраля 2013 г. 00:00 / Спорт

Признались в любви

Футболисты «Манчестер Юнайтед» нашли хитрое противоядие от Криштиану Роналду

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Вчера матчами 1/8 финала Лиги чемпионов «Селтик» – «Ювентус» и «Валенсия» – «ПСЖ» возобновился еврокубковый футбольный сезон. Но самое ожидаемое событие первого раунда плей-офф состоится сегодня, когда на поле мадридского «Сантьяго Бернабеу» выйдут местный «Реал» и английский «Манчестер Юнайтед». Главная интрига противостояния двух грандов – как сыграет суперзвезда «королевского клуба» Криштиану Роналду против своей бывшей команды.

Фото: EPA. JOSE COELHO
Фото: EPA. JOSE COELHO
shadow
Криштиану Роналду перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за рекордные 90 млн. евро еще летом 2009 года. Однако болельщикам пришлось ждать первой встречи португальца со своей старой командой более 3,5 года. И сегодня это наконец случится.

В последнее время Роналду только и делал, что жаловался на жизнь в Мадриде, однако истинной причины своего недовольства по-прежнему не раскрыл. Причем в редких его комментариях то и дело прослеживается ностальгия по выступлениям за «МЮ». Он говорит о своем бывшем клубе исключительно с теплотой и вспоминает, как ему было здорово играть в Манчестере, чем серьезно злит испанских болельщиков и вызывает сожаление у английских фанатов. Многие специалисты уловили в его бесконечных стенаниях прямой намек руководству «Реала» на продажу себя любимого обратно в Англию. Однако на днях Роналду внезапно воспрял духом и успокоил своих поклонников, заявив о намерении стать лучшим бомбардиром в истории мадридского суперклуба. На данный момент он наколотил за него уже 183 мяча, однако до рекорда испанца Рауля (323 гола) еще очень далеко. Впрочем, это означает, что португалец решил-таки остаться в «Реале» всерьез и надолго.

Сдержать своего бывшего нападающего – настоящая головная боль для «Манчестер Юнайтед». Но игроки английского клуба уже вовсю шутят по поводу встречи со старым знакомым. Так, французский защитник «МЮ» Патрис Эвра сказал в интервью клубному сайту, что очень скучает по своему бывшему товарищу, и выразил надежду, что в ответной игре на «Олд Траффорд» Роналду будет встречен громкими овациями. На вопрос, как игроки обороны манкунианцев собираются нейтрализовать португальца, Эвра ответил: «Только своей любовью. Мы скажем Ронни, что очень сильно по нему соскучились, назовем его самым лучшим футболистом мира, а потом «уничтожим». Но сделаем это, подчеркну, с любовью».

Еще одной интригой сегодняшнего противостояния станет встреча двух великих тренеров – Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью. Когда последний работал в «Челси», между ними то и дело всплывали конфликты. Однако после переезда португальца в Испанию амбициозные наставники стали говорить друг о друге, как правило, с подчеркнутым уважением. Фергюсон, как только узнал, что его команде предстоит сразиться в первом же раунде плей-офф Лиги чемпионов с «Реалом», заявил, что ждет от своего коллеги бутылочки вина в подарок. А Моуринью не раз восторженно отзывался об игре «красных дьяволов». Он, правда, не преминул сказать, что настроен на победу не только в этом противостоянии, но и во всем турнире. И не без присущего ему снобизма заявил, что матч его команды с «МЮ» – единственное событие в Лиге чемпионов, которого ждет весь футбольный мир. Но в целом португальцу сейчас не позавидуешь. Если «Реал» вылетит из еврокубков, то рискует остаться в этом сезоне вообще без трофеев, ведь в чемпионате Испании его отставание от «Барселоны» составляет неподъемные 16 очков. И только Роналду может спасти для испанцев этот кошмарный сезон. Если, конечно, огорчит свою бывшую, но до сих пор любимую команду.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: