Главная / Газета 25 Января 2013 г. 00:00 / Спорт

Шарапова уткнулась в китайскую стену

Дмитрий КИРИЛЛОВ
shadow
Вчера Мария Шарапова в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису проиграла китаянке На Ли со счетом 2:6, 2:6. Тем самым россиянка лишила себя не только шансов на победу в пятом «Большом шлеме» за карьеру, но и на возвращение после турнира в Мельбурне звания первой ракетки мира. Хотя перед этим поединком Мария считалась явным фаворитом. Она вела у китаянки по личным встречам 8:4, а за пять матчей на Australian Open отдала соперницам всего девять геймов. К сожалению, та легкость, с которой Шарапова добивалась успехов, в итоге сыграла с ней злую шутку. Она просто оказалась не готова к ожесточенному сопротивлению в полуфинале.

Стоит отдать должное и китаянке, которая с первых же минут играла в мощный атакующий теннис. Россиянка, напротив, в большинстве случаев действовала недостаточно остро и проиграла подавляющее большинство геймов на «больше-меньше». Надежда, впрочем, теплилась до последнего – многие еще помнили майский матч Шараповой и На Ли в финале в Риме, когда китаянка вела 6:2, 4:0, но все равно уступила. Однако сейчас она не позволила Марии переломить ход встречи.

«Соперница показала прекрасный теннис – играла очень агрессивно и диктовала ход событий на корте. Мне же приходилось только защищаться. Но это вовсе не значит, что у меня не было шансов. Они были, просто я их упустила. Пыталась действовать агрессивнее, быстрее переходить в атаку, но такая тактика успеха не принесла – слишком уж много я совершала невынужденных ошибок», – признала Шарапова на пресс-конференции. И добавила: «Конечно, я очень разочарована неудачей. Но таков теннис: проиграв один матч, ты не должен опускать руки. У меня и в прошлом случались обидные поражения, так что переживу и эту неудачу. Собираюсь еще больше работать, чтобы стать быстрее, сильнее и улучшить свою игру во всех компонентах».

По словам Марии, теперь мы увидим ее на корте, скорее всего, на турнире в Дохе (11–17 февраля), хотя не исключено и возвращение в тур неделей позже в Дубае. Что касается На Ли, то в субботу она встретится в финале Открытого чемпионата Австралии с прошлогодней чемпионкой Викторией Азаренко из Белоруссии, которая во втором полуфинале одолела американку Слоан Стивенс – 6:1, 6:4.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: