Главная / Газета 16 Января 2013 г. 00:00 / Спорт

Старикам там не место

Возрастным звездам «Челси» предлагают собирать вещи

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

Новый тренер английского «Челси» Рафаэль Бенитес по распоряжению владельца клуба Романа Абрамовича готовится к серьезному омоложению команды. В частности, уже посоветовали искать новое место работы Фрэнку Лэмпарду (на фото), даже несмотря на его отменную игру в последних матчах. Продажа ожидает после окончания нынешнего чемпионата Англии и других возрастных звезд «Челси».

Фото: EPA. PETER POWELL
Фото: EPA. PETER POWELL
shadow
Бенитес, который и сам еще толком не закрепился на посту главного тренера «Челси» и которого многие считают «временным вариантом», полагает, что лондонской команде пора перестать жить прошлым и нужно обратить свой взор в будущее. Испанский специалист не скрывает, что руководство клуба и ее владелец поставили перед ним задачу омолодить состав.

Первой жертвой этого омоложения, кстати, стал ивуарийский форвард Дидье Дрогба, покинувший «Челси» еще после завершения прошлого сезона. Ближайшим летом наверняка уйдут полузащитник Фрэнк Лэмпард и защитник Эшли Коул. Правда, у Коула истекает контракт, который ему предложили переподписать, но он отказался. Непрочно положение и капитана Джона Терри. Его соглашение с клубом заканчивается после следующего сезона. Агенты Терри дали понять руководству «Челси», что пора бы начать переговоры о продлении договора, однако получили ответ, что с этим придется подождать до конца нынешнего сезона. Очевидно, Абрамович хочет посмотреть, как защитник отыграет вторую половину чемпионата. Но момент для Терри настораживающий. Дело в том, что точно так же год назад попросили подождать с переговорами о новом контракте и Лэмпарда, а в итоге сообщили, что ему следует искать новую команду. К тому же Терри, напомним, в ноябре прошлого года получил травму колена и с тех пор пропустил полтора десятка матчей. Сейчас он уже тренируется и недавно даже вышел на поле на несколько минут в игре за молодежный состав «Челси». Но ему предстоит очень быстро набрать боевую форму, чтобы успеть произвести впечатление на Абрамовича.

Покинуть команду, очевидно, придется и другим возрастным звездам. На прошлой неделе на пресс-конференции перед первым полуфинальным матчем Кубка английской лиги против «Суонси» Бенитес опять заявил, что, хотя никто не должен забывать о долге перед ветеранами, необходимо двигаться вперед. Болельщики «синих» между тем явно недовольны. Причем не только испанским тренером, при котором «Челси» по-прежнему лихорадит – чего стоит домашнее поражение от того же «Суонси», – но и владельцем клуба. Абрамовичу все чаще ставят в вину упрямство и нежелание признавать собственные ошибки. Бенитес, кстати, тоже переложил всю ответственность за кадровую политику на руководство. Он сказал, что с ним, конечно, советуются по кадровым вопросам, но все решения принимает администрация.

Абрамовичу так и не простили дорогущую покупку у «Ливерпуля» испанца Фернандо Торреса, который так и не сумел покорить «Стэмфорд Бридж» (домашняя арена «Челси»). Хотя, судя по всему, несмотря на блеклую игру, позициям этого форварда в клубе как раз ничто не угрожает. Можно вспомнить, что примерно такая же история была несколько лет назад и с украинцем Андреем Шевченко. Удивительно легко увольняя тренеров, Абрамович не спешит расставаться с симпатичными ему футболистами, особенно если сам настоял на их приглашении.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: