Главная / Газета 10 Января 2013 г. 00:00 / Спорт

Месси опять обставил Роналду

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. WALTER BIERI
Фото: EPA. WALTER BIERI
shadow
Выдающийся аргентинский футболист Лионель Месси в четвертый раз подряд признан лучшим футболистом планеты. 7 января в швейцарском Цюрихе ему вручили «Золотой мяч»-2012. Таким образом, нападающий «Барселоны», наколотивший за прошлый календарный год 91 гол в различных турнирах, стал первым в истории обладателем четырех «мячей». Три раза этот трофей получали голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также француз Мишель Платини. «Когда меня объявили победителем, то у меня абсолютно все вылетело из головы. Я даже не мог придумать, что сказать на сцене, – цитирует Месси fifa.com. – Я по-настоящему счастлив в четвертый раз выиграть «Золотой мяч». Надеюсь, что продолжу в том же духе и заработаю еще много титулов с «Барселоной» и сборной Аргентины». Скромный аргентинец посвятил успех своей семье и заявил, что хотел бы разделить завоеванную награду со всеми своими партнерами по клубу и национальной команде.

По итогам опроса журналистов, главных тренеров и капитанов сборных Месси набрал 41,6% голосов. Португальский форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду вновь оказался вторым с 23,7%. «Бронзовый мяч» в активе еще одного представителя «Барселоны» – испанца Андреса Иньесты (10,9%). Интересно, что Роналду покинул церемонию сразу же после объявления Месси победителем и последовавшей за этим коллективной фотосессии. Общаться с прессой португалец не захотел. Как капитан своей национальной сборной он, кстати, тоже должен был принять участие в опросе ФИФА, но в итоге передал это право защитнику «Зенита» Бруну Алвешу, который, разумеется, поставил своего партнера на первое место, а Месси не включил даже в тройку.

Добавим, что в номинации «Лучший тренер 2012 года» победил наставник сборной Испании Висенте Дель Боске, выигравший с ней последний чемпионат Европы. В то же время занявший второе место наставник «Реала» Жозе Моуринью заранее отказался от участия в церемонии, сославшись на занятость при подготовке к матчу Кубка Испании против «Сельты». При этом журналисты издания AS обвинили португальца во лжи, сфотографировав его в тот же день на тренировке собственного сына.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: