Главная / Газета 27 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Роналду снова хочет в Манчестер

Сергей МАКСИМОВ
Недавняя жеребьевка футбольной Лиги чемпионов, как известно, свела мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Это и так очень громкая афиша, однако дополнительную интригу данному противостоянию придает то обстоятельство, что экс-лидер «МЮ», а в последнее время главная звезда Королевского клуба Криштиану Роналду в недалеком будущем может вновь облачиться в красную футболку английского гранда. Португалец уже заявил, что с нетерпением ждет встречи со старыми друзьями, а если забьет бывшим одноклубникам, то особо радоваться не станет. Это он сделал публично. А вот приватно, друзьям в Манчестере, по слухам, сообщил, что хочет и готов вернуться в «МЮ» и что будто бы даже уже обсудил с руководством «Реала» свою трансферную сумму. Напомним, в 2009 году Роналду обошелся «Реалу», если считать в фунтах стерлингов, в 80 миллионов. Сейчас мадридцы намерены требовать за португальского форварда в полтора раза больше – 122 миллиона. Но у «МЮ» деньги на такую покупку найдутся. Продажа акций на нью-йоркской бирже уже принесла манкунианцам 150 млн. фунтов.

Что касается того, чем обусловлено желание Роналду покинуть «Реал», то во всем виноват... Лионель Месси. Криштиану – человек очень самолюбивый. Всегда стремится быть первым. Но в Испании он явно проигрывает аргентинцу. Последней каплей, похоже, переполнившей чашу терпения португальца, стало то, что Месси уже согласовал условия нового контракта с «Барселоной». На данный момент обе звезды получают одинаковые зарплаты, однако очевидно, что теперь Лео вырывается вперед в этой финансовой гонке. Руководство же «Реала» на протяжении 11 месяцев под самыми разными предлогами отказывается начать переговоры с Роналду по новому контракту.

Сейчас уже даже называют конкретную дату ухода Криштиану из Королевского клуба – лето 2013-го. Несмотря на то что в Мадриде ходят слухи, что в следующем году ему все-таки предложат новый шестилетний контракт, уже может быть поздно. Да и вообще в то время как Месси переподписывает с «Барселоной» седьмой (!) контракт за семь лет, португалец продолжает играть по первому договору, срок действия которого заканчивается в 2015 году. Словом, обид у Роналду к «Реалу» накопилось достаточно. К примеру, он уверен, что руководство клуба не предприняло достаточных мер, чтобы ФИФА признала его лучшим футболистом года в соперничестве с Месси. А победить аргентинца в данной номинации для Криштиану крайне принципиально.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: