Главная / Газета 26 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Экс-тренера «Мордовии» обвинили в организации «договорняков»

Владимир ФРОЛОВ
Генеральный директор компании ОАО «Мордовцемент», главного спонсора футбольного клуба российской премьер-лиги «Мордовия», – Сергей Сиушов обвинил бывшего главного тренера саранской команды Федора Щербаченко в участии в договорных матчах. «Все началось в 2010 году, когда мы стали выступать в первом дивизионе, – цитирует бизнесмена саранское издание «Столица С». – После серии поражений наставнику очень нужна была победа. И накануне домашнего матча с «Химками» появилась информация, что наш тренерский штаб пытается договориться с гостями о том, чтобы соперник сдал игру в Саранске, а наша команда – в Подмосковье. Меня эти сведения шокировали! Впоследствии все подтвердилось, участники переговоров дали признательные показания. Сговор с «Химками» – одна из основных причин моих разногласий с тренером».

Сиушов, ранее занимавший пост главы попечительского совета клуба, вспомнил и еще об одном подозрительном матче: «Мне до сих пор непонятна ситуация, почему в том же 2010 году «Мордовия» сдала игру нижегородской «Волге», уступив со счетом 0:3. Вы можете посмотреть видеозапись и убедиться в правоте моих слов. Хотя что тут непонятного? Для волжан было принципиально важно выйти в премьер-лигу. Помню, как наш вратарь отворачивается от мяча, и тот залетает в сетку. В другом случае после непонятной ошибки нашего полузащитника волжанин вышел один на один с голкипером и спокойно воспользовался этим подарком».

Напомним, что Щербаченко был уволен с поста наставника «Мордовии» в середине ноября из-за неудовлетворительных результатов. К тому времени саранский клуб занимал последнее место в премьер-лиге, на котором находится до сих пор. До конца первой части российского чемпионата командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Владимир Бибиков. Поиски нового рулевого продолжаются, и главным кандидатом на эту роль считается румынский специалист Доринел Мунтяну, возглавляющий бухарестское «Динамо» и уже прилетавший, по слухам, в Саранск на переговоры. «Сейчас мы рассматриваем порядка 30 кандидатур. Уже встречались с Александром Бородюком, но он лоббировал не свою, а чужие кандидатуры. Есть у нас предложения от Игоря Чугайнова и Сергея Овчинникова, возможны переговоры с Сергеем Силкиным. Среди претендентов фигурируют также иностранцы. Многие специалисты отказываются тренировать «Мордовию», так как наши шансы остаться в премьер-лиге – мизерные», – описал текущую ситуацию Сиушов.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: