Главная / Газета 14 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Кириленко и Швед вернулись в зону плей-офф

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В четверг рано утром по московскому времени в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся матч, в котором участвовали сразу три россиянина, то есть все наши представители в этой лиге. «Миннесота Тимбервулвз», чьи цвета защищают Андрей Кириленко (на фото) и Алексей Швед, переиграла на свой площадке «Денвер Наггетс» Тимофея Мозгова – 108:105. Впрочем, присутствие на паркете последнего было чисто символическим – 56 секунд игрового времени и ни одного результативного действия. Зато Кириленко со Шведом внесли уже традиционную лепту в победу «Волков». На счету Андрея 18 очков (второй результат в команде), 4 подбора, 4 перехвата, 2 передачи и 1 блок-шот. Статистика Шведа выглядит поскромнее – 8 очков, 5 передач и 2 подбора.

Эта победа позволила «Миннесоте» вновь войти в восьмерку лучших клубов Западной конференции, вытеснив оттуда как раз «Денвер». В активе «Тимбервулвз» 10 побед, 9 поражений и седьмое место в таблице. У «Наггетс» – 11 побед, 12 поражений и девятая позиция. При этом команда Шведа и Кириленко провела меньше встреч, чем ее ближайший конкурент.

Приятно, что в целом успешный старт «Миннесоты» связывают и с нашими соотечественниками. Новичок Швед довольно легко адаптировался к американскому баскетболу, его хвалят и партнеры, и главный тренер «Волков» Рик Адельман. Да и средние статистические показатели у бывшего армейца вполне достойные для дебютанта – 10,5 очка, 3,6 передачи, 2,6 подбора за игру. Кириленко же и вовсе третий в команде по средней результативности – 13 баллов. По подборам (7,5) Андрей входит в топ-40 НБА, а по перехватам и блок-шотам (1,9) и вовсе занимает 11-е место в лиге. Не зря АК-47 был включен в середине ноября в число претендентов на участие в февральском Матче всех звезд.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: