Главная / Газета 11 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Гандболистки теряют шансы на медали

Валерий РУБЦОВ
Женская сборная России по гандболу не смогла обыграть в первом матче основного раунда чемпионата Европы соперниц из Германии и тем самым практически утратила шансы побороться за медали. На предварительной стадии турнира наша команда уступила Черногории, разошлась миром с Румынией и одолела лишь аутсайдера Исландию, попав в следующий раунд ЧЕ с одним набранным очком. И сложившаяся ситуация просто обязывала ее брать верх над немками, которые на фоне следующих оппонентов – Испании и Венгрии – представлялись наиболее уязвимым звеном. «У Германии неплохая команда, интересные молодые игроки, но эта сборная, полагаю, нам по зубам, мы должны брать два очка, – рассуждал перед матчем генеральный менеджер сборной России Валерий Мельник на сайте rushandball.ru. – Мы понимаем, что только победа в первой встрече основного раунда оставит нам шансы на успешное выступление в чемпионате. Ведь сборные Испании и Венгрии посильнее Германии, хотя и их, конечно, можно побеждать. Думаю, наша команда постепенно набирает обороты, и надеюсь, что будем прибавлять и в дальнейшем. Поскольку сборная в ее нынешнем составе практически не имела возможности сыграться перед чемпионатом, для нас очень важна работа здесь, в Сербии, уже по ходу турнира – тренировки, просмотры, анализ. Нам надо устранять недостатки. В первых играх совершили большое число потерь, и, что огорчает, этим грешили лидеры сборной, опытные гандболистки».

Но поединок с Германией сложился для подопечных Виталия Крохина не лучшим образом. По традиции встреч с более-менее равными соперниками они сразу отстали на несколько мячей и потом мучительно долго отыгрывали гандикап. Немки очень быстро получили преимущество «плюс 5», а во втором тайме имели и «плюс 6». Очередные догонялки все-таки увенчались успехом, но больше, чем ничью (26:26), россиянкам выжать в этом положении не удалось. Шесть голов забила разыгрывающая Татьяна Хмырова, которая вместе с Людмилой Постновой входит в топ-10 лучших бомбардиров чемпионата (у обеих по 17 точных бросков). «Множество собственных ошибок буквально разрушили нашу игру сегодня, поэтому команда не смогла продемонстрировать свой настоящий потенциал», – резюмировал главный тренер сборной России.

Сегодня наши девушки проведут матч с Испанией, а в четверг померятся силами с Венгрией, и теперь только максимальный результат (четыре очка) в этих поединках позволит им надеяться на выход в полуфинал чемпионата Европы. Сейчас диспозиция в группе такова: Черногория – 6 баллов, Венгрия – 4, Румыния – 3, Испания – 2, Россия – 2, Германия – 1. Но все идет к тому, что верхним пределом для команды Крохина будет борьба за пятое-шестое места.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: