Главная / Газета 11 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Шорт-трек и бобслей приносят все больше радости

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На четвертом этапе Кубка мира по шорт-треку, который прошел в эти выходные в китайском Шанхае, блестяще выступил лидер российской команды Виктор Ан. Натурализованный кореец одержал победу на «полуторке» и завоевал «серебро» в забеге на 1000 метров. В общем зачете обеих дистанций он занимает теперь вторые места. «Очень рад за Виктора, в активе которого уже три личные победы в нынешнем сезоне, – цитирует президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова russkating.ru. – После травмы, полученной в 2008 году, многие посчитали, что Ан себя уже исчерпал. Однако сейчас он доказывает, что по праву является величайшим мастером в шорт-треке. Надеюсь, Виктор принесет нам еще много-много радости».

Успешно выступил в Шанхае и Владимир Григорьев, который прибежал вторым на дистанции 500 м. До самого финиша он упорно сражался за победу, уступив канадцу Чарльзу Хэмлину лишь 33 тысячных секунды. Причем россиянин только отошел от последствий болезни. Из-за внезапно поднявшейся температуры он был вынужден пропустить прошлый этап в японской Нагое. «От меня никто не ждал такого выступления. Да я и сам этого не ждал, – признался Григорьев. – Но в итоге собрался, и все получилось. Даже не знаю, каким образом. Признаться честно, я до сих пор еще полностью не выздоровел. И нужную массу тела еще не набрал, ведь из-за этого недомогания я резко потерял пять килограммов. В любом случае до февральского этапа Кубка мира в Сочи еще есть время. А там мы должны будем показать себя с самой лучшей стороны».

На победной для Ана дистанции 1500 м четвертый результат показал Семен Елистратов, а в общем зачете он удерживает пока третью позицию. Девушки в призы не попали. Ближе всех к пьедесталу подобралась Ольга Белякова, ставшая четвертой на «полуторке». «Нашим девушкам пока просто не хватает везения. Но черная полоса должна рано или поздно закончиться», – тем не менее с оптимизмом смотрит в будущее Кравцов.

Зато в бобслее у российских спортсменов идет сплошная белая полоса. На четвертом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге квартет Александра Зубкова одержал четвертую победу в сезоне подряд. В двойках успехи чуть поскромнее, но тоже вызывают уважение. В субботу Зубков и Дмитрий Труненков пришли к финишу вторыми и занимают эту же строчку в общем зачете. «Главное, что мы опробовали в двойках новый боб, и он отработал на 100 процентов», – отметил пилот. «Команда прибавляет с каждой неделей. За Зубкова и компанию лучше всего говорят сами результаты. Но радуют и другие спортсмены. В том числе Ольга Стульнева и Анастасия Тамбовцева, которые в двойках заняли в Винтерберге соответственно 11-е и 14-е места. Для них это, пожалуй, лучшее выступление с начала сезона», – заявил в интервью агентству

«Р-Спорт» главный тренер сборной России по бобслею канадец Пьер Людерс.

Жаль только, не смогли порадовать в эти выходные прыгуны с трамплина. После сенсационного «серебра» Дмитрия Васильева на этапе Кубке мира в финском Куусамо теплилась надежда, что уж на домашнем-то сочинском старте последует приятное продолжение. Однако лучшим из россиян оказался Денис Корнилов, показавший лишь 14-й и 19-й результаты. Лидер же сборной Васильев не смог пробиться даже во вторую попытку. К тому же впечатление от сочинского этапа смазали слишком теплая погода и дождь, едва не сорвавшие соревнования.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: