Главная / Газета 6 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Гандболистки скромно начали Евро-2012

Валерий РУБЦОВ
Фото: EHF-EURO.COM
Фото: EHF-EURO.COM
shadow
Во вторник в Сербии стартовал чемпионат Европы по гандболу среди женских команд. Сборная России в первом матче встретилась с соперницами из Румынии и завершила его вничью – 21:21. Причем после первого тайма отставала на пять мячей (7:12), а максимальное преимущество подопечных Георге Тадичи по ходу поединка составляло «плюс 6». Самой результативной в нашем составе стала разыгрывающая Татьяна Хмырова (на фото), забившая шесть голов. В другом матче квартета D Черногория легко одолела Исландию – 26:16. Вчера вечером россиянки сдавали экзамен как раз фавориту группы, серебряным медалисткам лондонской Олимпиады, черногорским гандболисткам.

Напомним, на этот чемпионат Европы нашу команду привез новый тренерский штаб во главе с Виталием Крохиным. Ее многолетний наставник и вдохновитель четырех побед на чемпионатах мира Евгений Трефилов недавно был отправлен в отставку. С ним сборная России и на главном континентальном турнире брала награды – серебряные и дважды бронзовые. Правда, уже на предыдущем Евро (в 2010 году) она финишировала лишь седьмой. Не простили Трефилову и шестое место на последнем мировом первенстве, и поражение в олимпийском четвертьфинале.

Правда, после первого же матча в Сербии новый главный тренер сборной России заявил: «Судя по тому, как мы играли сегодня, наша команда пока не соответствует топ-уровню. Лишь отдельные моменты второго тайма можно назвать положительными, но этого недостаточно для успешного выступления на таком турнире, как чемпионат Европы. Если защищались еще довольно хорошо, то взаимопонимание наших игроков в атаке далеко от совершенства».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: