Главная / Газета 4 Декабря 2012 г. 00:00 / Спорт

Глава РЖД отказал болельщикам «Локомотива» в отставке президента клуба

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Президент футбольного «Локомотива» Ольга Смородская (на фото) останется на своем посту, несмотря на протесты болельщиков столичной команды. На вчерашний день было запланировано заседание совета директоров клуба, в повестку которого входило и обсуждение кадровых вопросов. Однако встреча не состоялась. Президент РЖД и главный акционер «Локомотива» Владимир Якунин выразил доверие Смородской и подчеркнул, что в ближайшее время не собирается обсуждать тему ее отставки. По крайней мере, до лета, то есть до окончания нынешнего сезона.

В последние дни противостояние болельщиков «Локо» и руководства клуба достигло критической стадии. Фанаты требуют увольнения Смородской из-за целого ряда принятых ею непопулярных решений. За те почти два с половиной года, что она руководит командой, она никак не может войти в число лидеров российского чемпионата, несмотря на один из самых высоких бюджетов в лиге. Президента «Локо» подвергают критике за увольнения тренера Юрия Семина и даже врача Александра Ярдошвили, проработавшего в клубе 20 лет. Одной из самых крупных ошибок Смородской болельщики считают и стремительную (всего через полгода после назначения) отставку еще одного наставника команды – Юрия Красножана. Причем истинные причины этого решения до сих пор неизвестны.

Добавило масла в огонь и распоряжение Смородской внести более сотни болельщиков «Локомотива» в так называемый «черный список» после их участия в протестных акциях против руководства клуба. Им запрещено посещать домашние матчи красно-зеленых. У некоторых фанатов даже отобрали сезонные абонементы. В итоге они написали открытое письмо на имя главы РЖД Владимира Якунина, в котором просили его принять радикальные меры. «Из года в год мы наблюдаем превращение нашей команды в заштатного середняка российского чемпионата. Череда непрофессиональных, необдуманных, а порой и просто глупых решений нынешнего менеджмента тенью ложатся на репутацию клуба. Болельщики «Локомотива» подвергаются репрессиям со стороны клубной службы безопасности, а представителям СМИ угрожают физической расправой, если они объективно напишут о происходящем в клубе. Ключевые должности в руководстве занимают некомпетентные родственники Смородской», – говорится, в частности, в заявлении разгневанных фанатов, которые видят лишь один выход из сложившейся ситуации. Но Якунин, как видно, не стал ее драматизировать.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: